фильм Беглецы

Наверное, я должен был держаться, подальше, на обзоре рок оперы «The Runaways», пока фильм представляли в театре. Сегодня утром, на «Sundance» состоялось в двойне тайное мероприятие, открытое только для нескольких счастливчиков из представительства прессы. И, после каких-то технических ошибок и неполадок, меня таки все-таки пригласили на просмотр этого фильма.

В общем, сам фильм основан на реальной истории девчачьей рок-группы 1970-ых годов «The Runaways». Звезда фильма «Сумерки» Кристен Стюарт играет панк-гитаристку Джоан Джетт, а Дакота Фаннинг возводит на экране милую блондинку Чери Кюрри.

Как и многие другие группы, до них и после, «Runaways» распались благодаря постоянным вечеринкам, наркотикам, и непонимания с собственным Я. Столь фотогеничная Кюрри привлекла много внимания, и она была совсем близка к сольной карьере в тот момент, когда Джоан пришла к ней с собственной, и подарила Чери долгую аристократическую карьеру.

Фильм – удивительное сочетание мастерства актёрского состава, и имитации жизни. Многие за ранее подписывали эту роль под Стюарт, как: «Не детская история Джоан Джетт, исполнение роли, которая перечеркнет, мыли о «франшизе Беллы»

Но, при этом всём Фэннинг получила 70% крупного плана, 80% от диалогов, 90% проблем в семье и, конечно же, 100% гардероба. Она выглядит очень соблазнительно в подвязках на ногах и корсете, в тот момент, когда Стюарт выглядит сорванцом в кожаных штанах и рванных футболках.

Надо признать, что даже Майкл Шеннон затмевает игру Стюарт, в неопределённой роли неопрятного менеджера Кима Фаулера. А вообще, это всё разумно, ведь режиссёр Флориа Сигизмонди, собственно, основала фильм на автобиографической книге Чери Кюрри под названием «Неоновый Ангел»