Волчий тест для Алекса Мераза из "Сумеречной Саги: Затмение"Чтобы получить роль Пола, заметного, эмоционального и (естественно) часто полуголого члена волчьей стаи Джейкоба в «Сумеречной Саге», актер Алекс Мераз прошел прослушивание. Но что удивительно, хорошие люди в Summit Entertainment не потрудились подвергнуть парня тесту для оборотней.

Во время недавней телефонной беседы с Алексом Меразом — как части промоушена и рекламы СМИ «Сумеречной Саги: Затмение», фильма, который, вероятно, не нуждается в большой рекламе — я убедила Мераза ответить на пять связанных с оборотнями вопросов, несколько пустяковых и несколько личных. Быстро стало ясно, что нужно было учитывать его возраст, прежде чем придумать эти вопросы. Хотя 25-летний Мераз был очень хорошо осведомлен во всех вопросах. (Кстати, он весьма лестно отзывался о его пользующихся-супер-спросом коллегах Кристен Стюарт, Роберте Паттинсоне и Тейлоре Лотнере: «Что мне нравится видеть, так то, что они всегда остаются прежними. Безумие вокруг них меняется, но они абсолютно те же Роб, Кристен и Тейлор, с которыми я работал».)

Читайте ниже каких результатов он достиг в жестоком волчьем тесте.

Джен Чейни: Первый вопрос: Кто играл главную роль в первом фильме «Человек-волк»?

Алекс Мераз: Ау, Боже. Это…

ДЧ: Слишком сложно?

АМ: Подождите. Дайте минутку. Я могу посмотреть на imdb (База данных фильмов в Интернете).

ДЧ: Так нечестно!

АМ: (Смеется) Хорошо, я провалился на этом.

ДЧ: Это был Лон Чейни — Лон Чейни младший. Возможно, мне следовало учесть ваш возраст, когда я составляла эти вопросы.

АМ: (Смеется) Да, наверное следовало.

ДЧ: Я думаю, это вы знаете. Как называется песня Warren Zevon, в которой он поет, что встретил оборотня, пившего пина-коладу в Trader Vic’s?

АМ: О, Боже. Я не знаю эту песню.

ДЧ: Не знаете?

АМ: Нет.

ДЧ: Вы не смотрели «Цвет денег»?

АМ: Нет, не смотрел.

ДЧ: Ладно. Том Круз танцевал в этом фильме под эту песню.
АМ: Звучит весело. Подождите — оборотень пьет пина-коладу в Trader Vic’s?

ДЧ: Да. Ладно, теперь вы должны найти эту песню. Она называется “Werewolves of London.”

АМ: “Werewolves of London.” Хорошо, я поищу ее. Я ищу ее.

ДЧ: Хорошо. Теперь, вы следите за спортивными новостями?

АМ: Нет, простите. Если это MMA, смешанные боевые искусства, тогда да. Но если это футбол, баскетбол и что-то еще? То нет.

ДЧ: Ну, давайте решать буду я. Когда я задам следующий вопрос, думайте о том, что это ориентированный на волков тест.

АМ: Хорошо.

ДЧ: Какой талисман Государственного Университета Северной Каролины?

АМ: О, это волк.

ДЧ: Это Волчья Стая. Но я принимаю этот ответ.

АМ: Отлично, я справился с одним.

ДЧ: Следующие два вопроса не такие пустяковые, поэтому вам будет проще на них ответить.

АМ: Просто мнение. Отлично.

ДЧ: Просто мнение. Нет неправильных ответов! Кто ваш любимый экранный оборотень, не считая вас?

АМ: (Смеется) Вы поймали меня. Есть несколько классических фильмов, которые я смотрел, но мне никто не нравился до Майкла Шина в «Другом мире», черт, он создает так много существ. Он невероятный актер. Так что, мой ответ Майкл Шин.

ДЧ: Я пытаюсь вспомнить: у вас же не было сцен с ним в «Новолунии», не так ли?

АМ: Нет, не было, но я встречал его несколько раз в прошлом году на пресс-конференциях «Новолуния». У нас было пять дней, когда мы давали тонны интервью, и я встречал его в лифте или за ланчем и на премьере. Я только сказал ему, что он невероятный актер. Он такой скромный и вежливый — он просто абсолютный джентльмен.
ДЧ: Ну, он Британец. Они там только так и воспитывают.

АМ: Думаю, да. Но не всегда. Если вы наткнетесь на них в пабе, вы будете удивлены.

ДЧ: Верно. Вот последний вопрос теста и он спорный: если бы вас принудили стать вампиром или оборотнем — и никакого другого выбора нет, только одним из них — кем бы вы стали?

АМ: Если бы у меня не было выбора?

ДЧ: Да. Вы должны стать или одним, или другим.

АМ: Точно. Я стал бы волком.

ДЧ: Вы должны были сказать так, не так ли?

АМ: Нет, подумайте об этом. Я бы не хотел вечно быть бессмертным. По крайней мере, оборотни смертны, что замечательно, как по мне. А также в этом случае я все еще остаюсь человеком, по крайней мере, в зависимости от истории. Понимаете, если это легенда с полнолунием, если так я превращался бы в волка, я мог бы попытаться избегать этого и запирать себя в подвале или еще где-то. Но если ты вампир и тебя укусили, то все.

ДЧ: Почему вы не хотели бы быть бессмертным?

АМ: Это так — потому что я много путешествую, я ищу определенную еду и определенные вещи, например, из определенных мест, в которых бывал. «О, мне нравится там. Я собираюсь пойти туда.» И потом я прихожу туда, а оно превратилось в парковку. Или я потерял место, в котором ел — со мной произошло такое недавно. Я снимался в Перу пять недель, я просто жаждал очутиться в кафе, в котором всегда ел. А когда я вернулся, оно было закрыто. И это значит для меня что-то, просто понимание того, что оно там никогда снова не появится. Это убивает меня. Подумайте о крайностях этой ситуации, видеть как все — даже мир, пейзаж — меняется и проживать все это. Не думаю, что хотел бы этого.
ДЧ: То есть, вы хотели бы умереть, потому что не смогли бы наблюдать как умирает все, что вам дорого.

АМ: Да, именно так. Потому что я думаю, что это взаимосвязано. Это часть человеческого опыта. Связь между вещами. Я думаю, это делает наше путешествие приятным, связь с другими людьми, связь с вещами, которые они производят, понимаете, как фильмы или еще что-то. Вещи, они не предназначены для того, чтобы длиться вечно. И мне нравится это, такими мы созданы.

ДЧ: Я не ожидала, что все зайдет так далеко, Алекс.

АМ: Простите. Мы все «В Актерской Студии» здесь.