Women's Wear Daily хвалит Джулию Джонс: вервольф-модельПрисоединение к актерскому составу третьего сумеречного фильма самой прибыльной франшизы всех времен могло бы показаться сверхбыстрым двойным прыжком через скакалку в роликовых коньках. Куклы героев, футболки, вездесущие папарацци и такие же (и даже более агрессивные) фанаты и остальная суета вокруг вампирской трилогии, как все это может не встревожить новичка?

Но все это нисколько не беспокоит Джулию Джонс, одно из новых лиц в Затмении, которое стартует в кинотеатрах 30 июня. «Я просто была сосредоточена над работой над персонажем», говорит Джонс. «Я как будто пропустила эту суету. Только теперь я осознала масштабы франшизы».

Джонс играет Лею Клирвотер — вервольфа, чье гиперопекающее поведение по отношению к члену стаи — Джейкобу (Тэйлор Лотнер), настроило ее против Беллы (Кристен Стюарт), которая разбила сердце Джейкоба. 29летняя бывшая модель, Джонс была шокирована, когда получила роль, потому что это была ее самая большая роль, и потому что она допустила большую ошибку во время прослушивания. «Я перефразировала все свое прослушивание, я была сконцентрирована на том, чтобы показать, кто есть мой персонаж, так что зазубривание оказалось на втором месте. Слова меня покинули. Я хотела умереть».

Что ж, это было неважно. И Джонс также появляется в роли жены Джоша Бролина в фильме «Джона Хекс» (Jonah Hex), фильм о ковбое-наемном убийце, где снималась Меган Фокс.

До Затмения у Джонс скромное резюме (ограниченное пределами ER, подростковое кино о модельном конкурсе в Нью-Йорке и т.д.).

Уроженка Бостона немного побыла в модельном деле, будучи в высшей школе и колледже, с агентством Click Models, и это создало трудности для заведения друзей, когда она начала посещать Коламбию. Во время ее первой недели на первом курсе, Джонс и пара новых подружек гуляли по Юнион Сквер и очутились возле билборда с лицом Джонс на нем.

«Это то, из-за чего я отдалилась от своих ровесников. Когда вы в модельном бизнесе, то вы снимаетесь для подростковых журналов, которые все читают. И это вдобавок к тому факту, что я приходила в класс с блёстками в волосах после съемок», смеется она. «Я имею ввиду, я выглядела смешно».

Итак Джонс решила приобрести проверенный временем титул актрисы-модели, занимаясь по 25 часов в неделю с преподавателем по актерскому мастерству Сьюзен Батсон.

«Я нашла [Батсон] через моделей, потому что она берет себе
красивых людей и учит [их] актерскому делу», рассказывает Джонс. «Но хватка у нее жесткая». (Бывшими учениками Батсон являются Том Круз, Николь Кидман, Джэйми Фокс и Жульетт Бинош). Опыт стал мотивацией для Джонс, окончившей образование в 2002, вставать в 5 утра и рассылать агентам письма по почте и бегать на прослушивания между занятиями.

Теперь она появится в фильме, который претендует на звание Фильма этого Лета, и Джонс впечатлена успехами других учеников из ее класса. «Я сталкиваюсь с людьми, с которыми ходила в школу, и они делают такие замечательные и классные вещи», говорит она. возможно, ее одноклассники сказали бы то же и про нее.