За кулисами "Добро Пожаловать к Райли" с продюсером Джованни АгнеллиМы снимали «Добро Пожаловать к Райли» осенью 2008, с октября по ноябрь. Кристен отснялась в большей части фильма, но ей пришлось на некоторое время покинуть проект ради мирового продвижения Сумерек, после чего она вернулась в Новый Орлеан и закончила съемки.

За несколько дней до своего отъезда, Кристен и я стояли на улице, вокруг нас проходили десятки людей. В то время Кристен еще не так часто узнавали. Внимание скорее появлялось непосредственно к самому процессу съемки, а уже потом все смотрели на привлекательную молодую актрису, одетую в потрепанную уличную одежду. Мы смотрели, как люди глазели на Джеймса (Гандольфини). Я повернулся к ней и сказал: “Вот и все, это последний раз, когда ты стоишь посреди толпы и к тебе никто не пристает. Возможно, это последний раз, когда ты вообще сможешь где-нибудь оказаться одна.”

Мы поговорили о друзьях и людях, которых мы знали, заработавших взлет своей карьеры до уровня знаменитостей. Внезапный приход славы ошеломляет. Однако, Крис умна не по годам и настолько готова ко всем поворотам, которые принимает жизнь, так что я знал, что неважно, что произойдет далее — с ней все будет в полном порядке. Она подлинная, настоящая, воистину состоявшийся человек.

Когда она вернулась в Новый Орлеан после пресс-тура, мир переменился. Сумерки поработили мир. А Кристен снова вошла в шкуру Мэллори, словно никогда ее не покидала. Она стала душой персонажа, которого она создала. Она вдохнула жизнь в слова, написанные на бумаге, сделала из них страдающее человеческое существо. Уехать из Нового Орлеана, прокатиться по миру, вернуться звездой мирового масштаба, а затем собраться, словно ничего не поменялось со дня ее отъезда — вот свидетельство восхитительной натуры и таланта Кристен Стюарт.

Персонаж, который вы увидите на экране, эмоционально сложен и воистину прекрасен. Я своими глазами видел честную и вдохновляющую трансформацию Кристен в Мэллори.

Надеюсь, что у каждого будет шанс увидеть это.

— Джованни Агнелли