Комната Эдварда Каллена, стиль, детали и атмосфера.О личной комнате Эдварда мы можем узнать из первой части «Сумерек». Вот что видит Белла, когда Эдвард приводит её к себе в комнату: «Огромное, во всю стену, окно выходило на юг, комната была просторной и светлой. Значит, вся южная стена дома из какого-то прозрачного материала! Передо мной как на ладони была извивающаяся лесная река, девственный лес, скалистые горы. Западную стену занимали стеллажи с компакт-дисками. Похоже, их у Эдварда больше, чем в любом магазине. В углу стояла стереоустановка, настолько сложная, что я не решалась к ней прикоснуться — вдруг сломаю. Ни малейшего намека на кровать, только широкая кожаная софа. На полу ковер густого золотистого цвета, а на стенах обивка из тяжелой ткани на тон темнее.» Комната Эдварда Каллена, стиль, детали и атмосфера.А в фильма Кэтрин Хардвик мы можем даже осмотреть её в аналогичной сцене. В своих комментариях к фильму Кэтрин так рассказывает о создании комнаты: «Мы обсуждали, как должна выглядеть комната. Сначала мы решили, что в таком современном доме должен быть идеальный порядок. Но потом мы подумали — да ведь этот парень такой чувствительный, он ведет дневник, читает стихи, ищет родственную душу. Так как же придать ему глубины? » И они добавили небольшой «творческий беспорядок»;-) Так же всей съемочной группе очень понравилась «дверь в никуда».

Комната Эдварда Каллена, стиль, детали и атмосфера.Комната Эдварда оформлена в экологичном стиле, его ещё иногда называют «шведским». Он подразумевает максимальное слияние с природой, простоту, удобство и функциональность. Потому в комнате огромные окна, скорее даже стеклянные стены, через которые видна природа, и на них нет штор. Мебель очень проста и функциональна. Преобладают светлые цвета и натуральные фактуры. Поскольку Эдвард -натура творческая и у него большинство ночей посвящено чтению книг и прослушиванию музыки, то в комнате множество дисков, пластинок и книг. а на стенах и окнах расклеены стикеры с записями, вырезками и фотографиями. Ну, и разумеется музыкальная установка.

Далее смотрим отдельно предметы интерьера, интернет магазины, где их можно купить, а рядом аналогичные вещи из всем доступной IKEA.

Комната Эдварда Каллена, стиль, детали и атмосфера.
Кушетка Barcelona от Knoll.

Комната Эдварда Каллена, стиль, детали и атмосфера.


А здесь альтернативный диванчик из IKEA.

Комната Эдварда Каллена, стиль, детали и атмосфера.
Столик так же от Knoll. IKEA-вариант здесь.

Комната Эдварда Каллена, стиль, детали и атмосфера.
Книжные полки от DWR. Почти такие же в IKEA.

Комната Эдварда Каллена, стиль, детали и атмосфера.
Откуда ковер, найти не удалось, но тот, что на картинке из IKEA очень похож на него.

Комната Эдварда Каллена, стиль, детали и атмосфера.

Полки со скрытыми креплениями смотрим здесь. На фото комнаты их три слева у окна-двери.

Комната Эдварда Каллена, стиль, детали и атмосфера.
И вот этот стеллаж, пожалуй придется очень кстати.

Итак если вы надумали оформить свою комнату в атмосфере комнаты Эдварда, то примяком едем в IKEA. Снимаем с окон шторы и клеем на них панно из CD-дисков. Заполняем полки дисками и книгами, а стены — вырезками из журналов и фотографиями. Ну, и в аудиопроигрывателе, разумеется, должен быть «Лунный свет» Дебюсси.

Желаю удачи!

Вся информация собрана и подготовлена Volvo C30 для

Копирование и перепечатка данного материала, возможна только с указанием активной ссылки на http://www.eclipse-sumerki.ru.