О реальном доме, ставшем "Домом Калленов", и его архитекторе.Дом Калленов — не декорация, это реальное здание, находящееся недалеко от Портленда. У него есть адрес (3454 NW Quimby St Portland, OR972100)   и архитектор — Джефф  Ковель, который вырос недалеко от Нью-Йорка и жил там, пока не начал обучение в школе архитектуры Корнельского университета.  Так он переехал на Западное Побережье  и в 1996 году  окончательно обосновался в Портленде, штат Орегон. Уже через три года после прибытия в Портленде 26-летний Джефф основал собственную  архитектурную фирму «Skylab architecture», которая очень быстро стала успешной. О себе Джефф  Ковель говорит: «Я весь в архитектуре, развитии и рок-н-ролле.»

Изначально здание, ставшее впоследствии «Домом Калленов», было проектом без клиента. Оно было создано в одном стиле, и архитектура и интерьер,  а затем выставлено на продажу в 2007 году, и через пару дней его купил один из дизайнеров фирмы «Найк» Джон Хоук. И изначально этот проект назывался во всех каталогах «Домом Хоука». Вскоре после приобретения  Хоук согласился на предложение снять некоторые сцены небольшого фильма «Сумерки» в его доме. Тогда он и не подозревал, чем станет этот «небольшой» независимый кинопроект.

Джефф  Ковель обещает создать другие дома по соседству, как только появится новая вампирская семья, желающая поселиться в этом местечке. :lol:
Так же он рассказывает: «В декабре этого года наши сотрудники начали вечеринку с просмотра Сумерек.  Нам всем очень понравилось. Мы получали почту от фанатов со всего мира, в том числе много запросов на проекты домов, — из Хорватии, Филиппин, Буэнос-Айреса, Мельбурна, и даже Австралии.»