Клан из Египта —> Бенджамин

Имя: Бенжамин
Дата рождения: Между 1790 и 1800
Дата обращения: Между 1805 и 1820,в 15 лет
Источник обращения: Амун
Место происхождения: Египет
Цвет волос: черный
Цвет глаз: красный\черный (вампир)
Рост: 1,7 м
Описание внешности: Бенжамин выглядит как подросток, бледная кожа имеет оливковый оттенок, говорящие о темном цвете кожи до обращения.
Особые способности: Он может оказывать влияние на элементы- воду, землю, огонь и воздух. Он также способен физически манипулировать окружающими предметами, что-то вроде телекинетической силы.
Семейные\клановые узы: Он был создан Амуном, лидером клана, который включает его женщину, Кэби и женщину Бенжамина Тию.

Личная история:
В человеческом облике Бенжамин рос в трущобах Каира. Будучи ребенком, он потерял мать, а об отце никогда не знал. Его вырастила большая семья матери, включающая бабушку, кузину, тетю – любого, кто мог накормить его. Но, в конце концов, он оказался на руках у маминого дяди, уличного актера, который брал нежеланных членов семьи и учил их танцевать и петь за деньги, продавать безделушки или обчищать карманы – что лучше получалось. Если же ребенок не был способен зарабатывать деньги, он продавал его. Дядя обнаружил удивительную способность Бенжамина управлять огнем и научил его разным трюкам с его талантом. Бенжамин стал самым выгодным челном семьи, поэтому и самым важным.
Среди детей на попечительстве дяди была девочка Тия, дальняя родственница Бенжамина. Тия был умным, серьезным ребенком, и они с Бенжамином сблизились. Они присматривали друг за другом и доверяли друг другу. Когда Бенжамину было пятнадцать, а Тии было тринадцать, они решили, что скоро убегут вместе.
Публика Бенжамина увеличивалась, больше и больше людей узнавали о поразительном мальчике, который управляет огнем. Однажды он выступал перед многочисленными зрителями. Амун наблюдал за шоу.
После многочисленных потерь в пользу Аро Амун не колебался. Он похитил мальчика ночью с улицы, убив дядю, с которым они шли домой.
Амун прятал Бенжамина в подземном храме в течение пяти лет. Они с Кэби по очереди охотились и приносили пищу Бенжамину. Ему не позволялось выходить, потому что его могли увидеть и доложить Вольтури. Амун был честен с Бенжамином в некоторой степени, он рассказал о существовании Вольтури и об их желании украсть его. Он объяснил, что Вольтури используют свои способности, чтобы поработить Бенжамина и забрать его волю. Впрочем, Амун не сказал, зачем ему нужен мальчик – точнее, его талант, который поможет однажды клану Амуна победить Вольтури. Амун относился к Бенжамину как к сыну и никогда не говорил, что ему нужен его талант. Бенжамин отвечал на очевидную доброту Амуна. Он уважал Амуна и любил как отца. К Кэби он относился более сдержанно, поскольку она не выражала особой привязанности к мальчику. Амун был центром вселенной, а она любила его.
Бенжамин мог управлять не только огнем, он открыл способность контролировать и другие элементы.
Амуну было ясно, что Бенжамин был небывалой находкой. Подобных ему не существовало в мире вампиров.
Амун потратил очень много времени на развитие таланта Бенжамина. Он был несказанно счастлив, что потенциал, который он увидел в человеческом воплощении мальчика, был еще более обещающим. Ветер пришел за огнем, затем земля и вода. Амун надеялся, что удача наконец-то улыбнулась ему.
После того, как Бенжамин отправился от безумия новорожденного, он стал чаще думать о Тии. Хотя его воспоминания были тусклыми, он помнил достаточно, чтобы волноваться, что станет с ней без его заботы и без дяди. Амун пытался убедить Бенжамина, что людские проблемы больше его не касаются, но безуспешно. Амун пытался загружать его как можно больше развитием таланта и обучением искусству и науке, но Бенжамин находил время для грусти о судьбе Тии. Он просил разрешения найти ее, но Амун был непреклонен. Он сказал, что это было слишком рискованно, и что Вольтури уничижать Амуна и Кэби ради Бенжамина.
Но через пять лет после обращения Бенжамин ослушался. Однажды ночью Амун охотился. Бенжамин сделал для Кэби небольшую ловушку-пещеру и сбежал. Хотя это был его первый выход за пять лет, Бенжамин не растерялся. Он не хотел подвергать Амуна опасности. Он искал ночью, спрашивая всех, кто знал Тию, его или дядю. Он охотился очень аккуратно, не оставляя следов, о которых могли узнать Вольтури. Чтобы остаться незамеченным днем, он прятался под землей, создавая расщелины.

В конце концов он напал на след Тии, который привел его в портовый город Суэц, куда ее отдали за небольшой выкуп как невесту пожилому человеку. На тот момент ей было семнадцать. Бенжамин успокоился. Тия был в безопасности. Она нашла дом и мужа. Спасать ее не было нужды. Он наблюдал за ней две ночь, раздумывая о правильном выборе. В итоге он решил спросит Тию.
Он дождался вечера, когда ее муж задержался в городе допоздна, и позвал ее из маленького сада. Он боялся, что она увидеть его при свете лампы и испугается изменений, произошедших с ним. Когда Тия увидела его из окна, она поспешила к нему. Хотя она испугалась его бледной, каменной кожи, она была слишком рада встрече, так как пять лет думала, что он погиб.
Бенжамин сразу рассказал ей правду и объяснил, почему вернулся за ней. Он сказал, что понимает, что ее не нужно спасать и что он собирается уйти. Тия была потрясена тем, что ее друг стал вампиром, но при этом испытывал сострадание и все еще был похож на мальчика, которого она знала. Она хотела узнать подробности. Они уходили все дальше от дома Тии, разговаривая, идя по темным улицам, чтобы муж не увидел Бенжамина, вернувшись. Бенжамин в подробностях описал Тии жизнь вампира, рассказал про Амуна и Кэби и про скрытность от Вольтури. Они проговорили всю ночь. Приближался рассвет. Тия переживала, что Бенжамин умрет. Бенжамин рассказал, как солнце воздействует на вампиров на самом деле. Он предложил отвести ее домой, пока не наступило время ему прятаться, но Тия не хотел возвращаться домой – она уже приняла решение. Она была нужна Бенжамину, она не хотела, чтобы он встретил один угрозу со стороны Вольтури. Бенжамин предупредил ее о боли, но она осталась непреклонна.
Бенжамин решил, что безопаснее будет обратить Тию до того, как привести ее к Амуну. Он сделал пещеру и в пустыне и отнес Тию внутрь. Там он укусил ее и ждал три дня, пока она обращалась. После обращения Бенжамин взял ее на охоту. Затем они пошли в храм к Амуна.
Сначала Амун рассердился, но объяснения Бенжамина успокоили его. Ничего плохого не случилось. Если Тия с ними, у Бенжамина не останется связи с миром людей. Кроме того, Бенжамин доказал, что он может жить во внешнем мире. Клан Амуна стал жить более обычно, тем не менее, соблюдая осторожность. Бенжамин был очень счастлив в клане вместе с Тией. Его не интересовали мотивы Амуна.

Известные цитаты
«Жаль, что ты не заменил мою волю своей в процессе; тогда, наверно, ты бы был удовлетворен» Ломая Рассвет, глава 34
«Похоже, я должен завоевать право быть свободным.» Ломая Рассвет, глава 34

Все переведенные истории из Официального иллюстрированного гид по СС ищите здесь.

Перевод подготовлен специально для сайта www.eclipse-sumerki.ru
Копирование разрешено только с указанием активной ссылки на источник!