Три члена Ирландского клана давние друзья Карлайла Каллена. Шивон глава клана, но она и ее мужчина Лиам безоговорочно верят новому члену клана, Мэгги, которая обладает даром определять, правду или ложь она слышит.

Ирландский клан -> Лиам

Имя: Лиам
Дата рождения: около 1615
Дата обращения: 1651, в возрасте около 36
Источник обращения: неизвестен
Место происхождения: Ирландия
Цвет волос: Темно коричневые
Цвет глаз: красный\черный (вампир)
Рост: 1,9
Описание внешности: Лиам высокий и худощавый, с величественным выражение лица.
Особые способности: она не владеет сверхъестественными способностями
Семейные\клановые узы: его женщина Шивон. Мэгги тоже в их клане.

Личная история:
Лиам был Ирландским воином, сражавшимся в Ирландском восстании 1641 года, а позднее против попытки Кромвеля завоевать Ирландию. Лиам стал вампиром в одном из самых распространенных случайных обращениях – в суматохе после боя. После того, как к власти пришли Вольтури, вампиры уже не могли бездумно убивать, как раньше, и им приходилось бороться со своим аппетитом, чтобы избежать обнаружения. Но в условиях войны у них появлялась возможность убивать в больших количествах, не привлекая внимание ни людей, ни вампиров. Последствиями такого поведения часто становились незапланированные обращения. Насытившись, вампир продолжал пить кровь ради удовольствия, а не от жажды. В таком случае он мог выпить не всю кровь и не убить жертву. Если жертву оставляли в таком состоянии, начинался процесс обращения.
Когда процесс обращения Лиама завершился, он прошел через период обычного для новорожденного поведения. Он встретил Шивон в первые полгода жизни вампира. Она рассказала ему о законах вампиров, что не привлекало к нему лишнего внимания Вольтури. Лиам был покорен ее силой и красотой. Они быстро сошлись. Хотя это никогда не обсуждалось, главой клана была Шивон.
Когда Лиам перестал быть новорожденным, он стал более разборчиво выбирать добычу. Веками он убивал только англичан. Английские солдаты до сих пор его любимые жертвы.
Лиам и Шивон всегда сознательно относились к Вольтури и их правилам и вели себя осмотрительно. Для Лиама, пока Вольтури не пытались полностью контролировать жизнь вампиров и не превышали свою власть, в них не было проблемы. Он родился в мире, где соблюдение закона было непреложным фактом, а не вопросом для обдумывания.
Лиам, как и Шивон, был очарован рассказами про талантливую охрану Вольтури. Когда Шивон нашла Мэгги, она захотела создать собственного талантливого вампира, но Лиам был против. Его волновало, что такая имитация может возмутить Вольтури, если они узнают. Более того, он не хотел делить Шивон с кем-то еще. Но Шивон все равно обратила Мэгги, хоть Лиам бы очень несчастлив. Шивон умоляла дать Мэгги шанс, и он согласился. Скоро Лиам осознал все преимущества талантливого члена клана и со временем полюбил Мэгги. Он стал относиться к ней как к младшей сестре.

 

Все переведенные истории из Официального иллюстрированного гид по СС ищите здесь.

Перевод подготовлен специально для сайта www.eclipse-sumerki.ru
Копирование разрешено только с указанием активной ссылки на источник!