Люди

Подавляющее большинство людей, проживающих в Форксе, штат Вашингтон, и его окрестностях, не верят в существование вампиров и оборотней в реальной жизни. Семья Беллы, ее одноклассники и другие члены общества живут своей жизнью, не замечая эпизодических происшествий, приоткрывающих мир сверхъестественных существ, окружающих их.

ЧАРЛИ СВОН

ИМЯ: Чарли Свон

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1964

МЕСТО ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Форкс, Вашингтон

ЦВЕТ ВОЛОС: Каштановый

ЦВЕТ ГЛАЗ: Карий

РОСТ:184 см

ФИЗИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ: Чарли достаточно высокий и среднего телосложения.

ОБРАЗОВАНИЕ/РОД ЗАНЯТИЙ: Он – начальник полиции.

ХОББИ: Чарли любит рыбалку.

СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ: Полицейский патрульный автомобиль

ЧЛЕНЫ СЕМЬИ: Его родителями были Джеффри и Хелен Свон. Его бывшая жена – Рене Дуайер, и их дочь Изабелла – Белла Свон. В настоящее время он встречается с Сью Клируотер.

ЛИЧНАЯ ИСТОРИЯ:

Чарли родился и вырос в Форксе, штат Вашингтон, его родителями были Джеффри и Хелен Свон. И Джеффри, и Хелен было за сорок, когда у них родился Чарли; они думали, что не смогут иметь детей, так что Чарли оказался огромным – но, конечно же, радостным — сюрпризом.

Он так и остался их единственным ребенком и был близок с обоими родителями. С детства его лучшими друзьями были Билли Блэк, Гарри Клируотер и Квил Атеара IV. В юности Чарли всегда ощущал себя как бы вне круга своих друзей. Ему казалось, что эта отстраненность из-за того, что все остальные принадлежали к одному племени Квилетов, а он один — нет. На самом же деле, Билли, Гарри и Квил оказались вовлечены в тайный мир, о котором им было запрещено рассказывать Чарли. Они надеялись, что каждому из них перепадет по вампиру, и они все станут супер-героями.

 

― Наконец мы приехали к Чарли. Он по-прежнему жил в маленьком двухэтажном коттедже, который купил для мамы еще в начале их совместной жизни.

— Белла (Сумерки, Глава 1)

Повзрослев, Чарли поступил на работу в Полицейское Управление Форкса. Он хотел поступить в университет, но здоровье его родителей в то время начало ухудшаться и ему пришлось остаться поблизости от дома. Его мать была на ранней стадии болезни Альцгеймера, а отец был практически обездвижен из-за сильнейшего артрита. Чарли делал все, что было в его силах, стараясь заботиться о них.

Шло самое первое лето, когда Чарли стал полицейским, тогда он встретил Рене Хиггинботам. Она путешествовала вдоль Тихоокеанского Шоссе с подружками, и они устроили стоянку на Первом Пляже в Ла Пуш. Чарли как раз пришел в гости к Билли, когда встретил Рене на пляже. Между ними сразу возникла симпатия.

Они провели вместе несколько дней, пока ее друзья не были готовы продолжить путешествие. Рене пообещала навестить Чарли на пути обратно. В ее отсутствие, Чарли осознал, как сильно он влюбился в Рене. Она вернулась, как и обещала, и он убедил ее остаться, в то время как ее друзья уехали. Рене по натуре была импульсивной и романтичной, ей нравились страстные, стремительно развивающиеся отношения. Чарли быстро сделал предложение, и Рене приняла его. Они поженились в Доме Правосудия в Порт Анджелесе, штат Вашингтон, буквально несколько недель спустя. Чарли купил небольшой дом на той же улице, где жили его родители. Некоторое время они с Рене были очень счастливы. Чарли был на седьмом небе, когда несколько месяцев спустя узнал, что Рене беременна их первым ребенком.

Жизнь Чарли круто изменилась во время беременности Рене. Состояние обоих его родителей ухудшилось. Его отцу требовалась ежедневная помощь с уходом за матерью. В то же время, депрессия начала сказываться на Рене. Она хотела уехать вместе с Чарли куда-нибудь в более солнечное место, но Чарли не мог этого осуществить. Рене родила ребенка, и ее состояние усугубила послеродовая депрессия.

Через несколько месяцев после рождения Беллы, Рене решила, что не может больше жить в Форксе. Она ушла вместе с Беллой, оставив Чарли в отчаянии. Чарли хотел пойти за ней, но не мог оставить родителей. Он согласился на развод и не спорил по вопросам содержания ребенка. Все, о чем он просил, это проводить время с Беллой. Он не перестал любить Рене. Четыре года спустя, с разницей в шесть месяцев друг от друга, Джеффри и Хелен Свон умерли. Чарли был одинок, лишь летом его навещала Белла. Он посвятил себя работе и прошел по карьерной лестнице до начальника полиции Форкса. Он поддерживал дружбу с Билли Блэком и Гарри Клируотером, и трое друзей проводили свободное время вместе, ездили на рыбалку. Билли, в частности, оказывал Чарли серьезную поддержку в те тяжелые годы после развода и потери родителей; они даже стали ближе. Позже, когда Билли потерял жену, Сару, в автомобильной аварии, Чарли стал поддержкой для Билли, как Билли для него в свое время.

Чарли всегда чувствовал себя неловко с Беллой, никогда не знал, как выразить свою любовь к ней. Он осознавал, что Белла больше похожа на него, чем на Рене, хотя она и жила с Рене круглый год. Он был в восторге, когда Белла решила прожить с ним последние полтора года своей школьной жизни.

 

ИЗВЕСТНЫЕ ЦИТАТЫ

“Только не говори мне, что ты в «Гринпис» вступила!” Новолуние, Глава 12

“Это ненормально, Элис, и это… это меня пугает. Совершенно ненормально. Не как будто ее бросили, а как будто кто-то умер.” Новолуние, Глава 17

“Разве Эдвард против небольшой здоровой конкуренции?” Затмение, Глава 1

“Возможно я немного… суеверный после целого дня с Билли, он был такой странный. Но  у меня такое… предчувствие. Как будто… Я тебя скоро потеряю.” Затмение, Глава 26

“Ты беременна! Ты же беременна, да?” Рассвет, Глава 1

“Я не хочу знать всего, но с меня хватит лжи!” Рассвет, Глава 25

“Я бы хотел и тебя защитить тоже, если бы знал как. Но я полагаю, ты никогда не входила в категорию пугливых?” Рассвет, Глава 26

Все переведенные истории из Официального иллюстрированного гид по СС ищите здесь.

Перевод Екатерины Антоновой подготовлен специально для сайта www.eclipse-sumerki.ru

Копирование разрешено только с указанием активной ссылки на источник!