Наследственность

Не все члены племени Квилетов имеют возможность трансформироваться в оборотней. Только те, у кого прямая родословная и в жилах течет кровь Таха Аки, рождаются со способностью превращаться в оборотней. Первое превращение может случиться, начиная с половой зрелости до 25 лет, и основывается на двух факторах: наследственность и близость вампиров.

Прямые потомки Таха Акии рождаются с 24 парами хромосом, тогда, как у нормального человека их 23. Когда-то предполагалось, что эти хромосомы наследственно передаются только членам мужского пола, но это не так, ведь в Затмении мы  увидели первого оборотня женского пола.

“ Я провела несколько исследований относительно Квилетов. Все их легенды — это часть их традиций. Единственная легенда, которая не является частью их истории, это первая история, которая была написана, чтобы вовлечь туда Каленов.” – Стефани Майер.

Эта дополнительная хромосома не будет иметь никакого эффекта, если он или она не встретят вблизи вампиров или если  они еще не достигли возраста между половой зрелостью и 25 годами. Реакцию обращения вызывает аромат вампиров. Потенциальным оборотням нет нужды касаться или видеть вампиров. Достаточно только почувствовать их запах.

ПРИЗНАКИ НЕИЗБЕЖНОГО ПРЕВРАЩЕНИЯ

Если член племени встречается с обоими условиями для превращения, то он проходит через физические и психологические изменения. Во-первых, мужчина приобретает значительный рост и мускулатуру. Для женщин физические изменения более тонкие, и связаны более с мускулатурой, чем с ростом. И мужчина, и женщина испытывают значительное повышение температуры тела, которую нормальный человек не смог бы перенести. В то же самое время у них начинается  колебание настроения, случаются внезапные срывы гнева, не подлижащие контролю. Когда превращение близко, он или она начинают все время дрожать во время моментов гнева.

ФАЗЫ

После того, как начинается дрожь, первое превращение или фаза, может случиться через пару секунд, если человек, не сможет совладать с собой. Все начальные превращения вызваны гневом, пока оборотень не научится управлять собой. Фактически, превращение длится только один момент. Не бывает постепенных изменений, никаких промежуточных форм, где оборотень полуволк-получеловек. Поскольку у волков масса в 4 раза больше, чем у человека, превращение выглядит так, как будто человек расширяется до размеров волка. Это впечатление может усилиться, если оборотень не успел снять одежду, перед превращением. Одежда разрывается, добавляя звук к беззвучному превращению.

Если стоять слишком близко к оборотню во время превращения, можно получить рану или умереть. Молодые оборотни часто неспособны управлять своей фазировкой, превращаясь каждый раз, когда они чувствуют гнев. Когда молодые оборотни получают контроль над гневом, у них есть время чтобы снять одежду перед превращением. Большинство из них, носят с собой кожаный ремень, с помощью которого они закрепляют одежду к своим ногам, чтобы не повредить ее во время превращения. Со временем, оборотни, конечно, учатся управлять своим превращением.

Все переведенные истории из Официального иллюстрированного гид по СС ищите здесь.

Перевод Элли- Нарэ Оганнисян подготовлен специально для сайта www.eclipse-sumerki.ru

Копирование разрешено только с указанием активной ссылки на источник!