Образ жизни и поведение

Члены племени Квилетов живут в резервации Ла Пуш и ими управляют старейшины племени. Племя состоит из всех потомков квилетов. Стая Квилетов — это часть племени. Каждый член стаи, является частью племени, но не каждый член племени является частью стаи. Кроме того, большинство из племени, не знают про существование оборотней. Только старейшины и члены стаи знают о секрете. Живя рядом со своим племенем, старейшины замечают, у кого из них есть способности к превращению и вводят их в стаю. Лидер стаи называется Альфой. Альфой становятся наследственно. Он должен быть потомком предыдущего старого Альфы. Если по како-то причине законный наследник отказывается быть лидером стаи, то альфой становится тот, кто в родословной, самый близкий к последнему альфе, или же, это должен быть самый старый член стаи. В свою очередь, каждый член стаи должен со своей стороны поддержать кандидатуру Альфы. После того как его изберут, у Альфы появляется сила контролировать каждого волка в сате и они никак не могут уклониться от его приказов. Согласно традиции квилетов Альфа не только главный стаи, но и руководитель племени. Поскольку племенем руководит совет, Альфа приобретает решающий голос. Один из факторов, которые воздействуют на превращение оборотней, это запах вампиров. По обычаю стая состоит из трех волков. Так как, вампиры обычно бродят в одиночку или с двумя-тремя спутниками, то никогда не возникало необходимости в большой стае.  Чем больше вампиров вступают в зону Квилетов, тем больше вероятность, что из стаи появятся новые оборотни.

Недавно, в связи с большим ростом в населении квилетов, стая разделилась на две части. Впервые в истории квилетов, в настоящее время существуют две Альфы, и каждый со своей собственной стаей.

ЗВАНИЯ:

У волчьей стаи  очень сложная структура званий, которая помогает им держаться организованными. Абсолютная власть альфы над стаей делает их эффективными в сражениях. Если с альфой что-либо случается, в стае воцаряется хаос, ведь у каждого альфы есть свой заместитель, который берет на себя управление, если с лидером случается что-нибудь. В случае с большой стаей, у каждого второго или третьего заместителя, есть свой собственный второй или третий заместитель. Так что всегда есть тот, который в случае чего сможет вступить в обязанности лидера.

ЗАПЕЧАТЛЕНИЕ:

Некоторые оборотни проходят через явление, которое называется запечатлением, во время которого они безоговорочно привязываются к человеку противоположного пола. Есть несколько теорий, почему это происходит. Некоторые считают, что запечатление гарантирует передачу гена оборотня, другие верят, что запечатление содействует рождению более сильных волков. Оборотни не знают ответ наверняка.

Запечатление происходит только после первого превращения в волка. Это может случиться с любым, независимо от предыдущих отношений. Запечатление, происходит, когда оборотень впервые видит человека. Если после первой встречи этого не происходит, то в будущем он никак не может быть запечатленным с этим человеком. Если волк действительно запечатлен, то он меняется навсегда. Когда он видит объект запечатления во второй раз, он сделает все, чтобы защитить и послужить ему. Все другие обязательства в его жизни становятся вторичными, даже обязательства в стае.

Отношения между запечатленным оборотнем и человеком полностью поддерживаются со стороны волка. Независимо от возраста или условий жизни человека, оборотень автоматически становится для человека тем, в ком тот нуждается. Если человек еще молод, оборотень становится для него приятелем и защитником. Пока человек взрослеет и меняется, оборотень инстинктивно меняется для его потребностей. Противозаконно для любого члена стаи, убить того, на ком запечатлен волк. Такое действие было бы разрушительным не только для волка перенесшего потерю, но и для всей стаи. Учитывая телепатическую способность стаи, каждый волк будет чувствовать ту же боль. Даже если смерть была случайностью, два волка непременно будут бороться насмерть.

ДРЕВНЯЯ ИСТОРИЯ КВИЛЕТОВ

У Квилетов есть детальная история того, как они возникли и как произошла их первая встреча с вампирами. В древности у квилетов была способность использовать звездные проекции. Эта способность помогла человеку перенести свой дух в тело волка. И его потомство тоже было в состоянии принимать облик волка.

Когда в первый раз вампир или хладный (как назвали их Квилеты) вошел на их участок, племя обнаружило, что их защитники волки в состоянии убить вампиров, но это была равная борьба. Вампиры стали главной мишенью волков. Войны квилетов получали способность перевоплощаться, только если вампиры вызывали  у них эту реакцию. Это история передавалась через усные рассказы. Первоначально все племя знало тайну, но в прошлом столетии эта информация стала более закрытой и передавалась только потенциальным потомкам оборотней. Все члены племени знают основную историю, но думают о ней, как о мифах, а не фактах.

ИСТОРИЯ С КАЛЛЕНАМИ

В 1936 году, хладные снова вошли на землю Квилетов. Они отличались от вампиров, которые были прежде. Их клан был большим — три мужчины и две женщины. Глаза всех были золотыми, а не красными. Лидер, Карлайл Каллен, знал, что у волков есть разведка. Он сказал разведчикам, что Каллены не хотят обижать волков, племя квилетов или любых других людей. Он утверждал, что они не пьют человеческую кровь и предложил соглашение между их кланом и оборотнями. Так, как они превышали своей численностью стаю волков из трех оборотней, им не было нужды делать такое предложения, если бы у него было желание убить волков. Поэтому Альфа волк, Ибраим Блек, поверил Карлайлу в его соглашении. Ибраим настаивал на двух главных пунктах соглашения. 1. вампиры никогда не должны ранить людей(или охотиться на них, или превращать в вампиров, так как превращение для квилетов, равно смерти). 2. Вампиры не должны пользоваться  землей Квилетов. Карлайл согласился с этими пунктами и добавил понятие взаимной тайны. Квилеты не должны были никому говорить истинную природу Калленов, и наоборот. Ибраим согласился и они решили установить границы своих земель. Квилетам досталась территория всей резервации, плюс некоторые участки земли, которые традиционно принадлежали Хохам и Макахам.  В некоторых местах граница шла по главной дороге, теперь Шоссе 101, но в других частях оно совпадало со старыми племенными границами. В свою очередь Квилеты не должны были заходить на землю Калленов. Город Форкс и некоторые другие части являются нейтральными зонами,    где и оборотням квилетов и Калленам можно находиться.

Поскольку годы проходили, и Каллены переезжали в другие местности, молодые члены племя Квилетов стали считать это соглашение просто легендой, а не фактом. Поэтому, когда Каллены вернулись в 2003, Джейкоб Блек сказал Белле Свон, что они написали соглашение с их оборотнем, прадедом Ибраимом. Он думал, что просто рассказывает страшную историю, но фактически, он бессознательно разрушил договор.

Возвращение Калленов оказало огромное влияние на племя, особенно на тех, кто унаследовали дополнительную хромосому, и кто был в том возрастном диапазоне, чтобы преобразоваться. В племени Квилетов не существовало оборотней после стаи Ибраима. Но число вампиров в клане Калленов вызвало необычно большое количество превращений оборотней в племени. Результатом стала самая большая волчья стая со времен первых Квилетов.

Все переведенные истории из Официального иллюстрированного гид по СС ищите здесь.

Перевод Элли- Нарэ Оганнисян подготовлен специально для сайта www.eclipse-sumerki.ru

Копирование разрешено только с указанием активной ссылки на источник!