От издателя

С того момента, как первое издание Сумерек вышло в свет в 2005 году, читатели задавали вопросы – тысячи вопросов о мире Сумеречной Саги. Все, начиная с «Откуда у Стефани Майер появилась идея написать эту книгу?» и до «Как работает вампирский яд?»
Этот гид раздвинет границы мира Сумеречной Саги, откроет тайны прошлого ее героев, а также прольет свет на детали, которые не вошли в книги, но являются важными для героев и историй Саги. Из невошедшего в книги вы найдете историю о том, как Эммета растерзал медведь, а также никогда ранее не опубликованные информационные записки по основным и побочным сюжетным линиям. Мы надеемся, что эти детали по-новому откроют всеобщих любимцев — Калленов и Квилетов, новых персонажей, таких как Науэль и Гарретт; и даже человеческих жителей Форкса, большинство из которых даже не догадывается о том, какие сверхъестественные сушества их окружают.
Также в этот гид включены художественные интерпретации по данной серии: всё, и созданное специально для этой книги, и художественные замыслы, воплощенные талантливыми поклонниками, плюс — обложки, которые украшают различные издания книги по всему миру.
Поскольку музыка – это инструментальная часть творческого процесса Стефани, этот гид включает также официальный плей-лист к каждой книге Сумеречной Саги, наряду с цитатами из книг, которые раскрывают смысл – к чему относится та или иная песня.
Также здесь представлен довольно долгий разговор Стефани с Шеннон Хэйл, титулованным автором книги «Школа принцесс», обладательницей награды Newbery Honor. Из этого интервью вы узнаете о том, как зародилась идея написать Сумеречную Сагу, а также о проблемах и сюрпризах, с которыми Стефани сталкивалась во время ее написания.
Спасибо вам, что вы стали частью мира Сумеречной Саги – без вас всё было бы по-другому.

Разговор с Шенной Хейл

Когда Меган, мой издатель, пришла ко мне с идеей сделать интервью для этого гида, я начала придумывать список причин, почему я не могу этого сделать. Интервью для меня — всегда некомфортная зона, и, правда ведь, на какие вопросы я еще не ответила? Но потом она предложила, чтобы это интервью провел другой автор, и я заинтересовалась. Мне нравится общаться с другими писателями, но это не слишком часто у меня получается. И я, как бы между прочим, предложила свою лучшую подругу-автора, Шеннон Хэйл.
В итоге, мы «зависали» с Шеннон весь уик-энд, это было очень круто. Мы нашли время для нашего «интервью», которое без сомнений было самым легким и веселым интервью в моей жизни. Оно состоялось 29 августа 2008 года, что объясняет некоторые направления нашей беседы, но, что меня поразило после прочтения его, оно не менее актуально и сейчас.

Все переведенные истории из Официального иллюстрированного гид по СС ищите здесь.

Перевод Екатерины Антоновой подготовлен специально для сайта www.eclipse-sumerki.ru

Копирование разрешено только с указанием активной ссылки на источник!