Официальный иллюстрированный гид по Сумеречной Саге: Страники, Алистер Странники -> Алистер
Имя: Алистер
Дата рождения: около 1300
Дата обращения: около 1320, в возрасте около 20 лет
Источник обращения: Георг
Место происхождения: Англия
Цвет волос: черный
Цвет глаз: красный\черный (вампир)
Рост: 1,89 м
Описание внешности: Алистер высокий и стройный
Особые способности: он способен находить вещи и людей. Он может в общих чертах представить направление местонахождения разыскиваемого предмета, но ему требуется много времени, чтобы распознать точное место. Если
то, что он ищет, движется, он может не отыскать это вообще.
Семейные\клановые узы: он предпочитает путешествовать в одиночку.

Личная история:
Алистер вырос в Англии во время правления Эдварда II, одного из самых слабых королей династии Плантагенет. Отец Алистера был бароном, боровшимся против попыток Эдварда ограничить власть Британских пэров. Всю юность Алистера его брат и отец ввязывались в заговоры в борьбе за права аристократии.
Алистер спокойно в жил в загородном поместье с матерью и сестрой. Его не интересовали интриги отца. Алистеру нравилось охотиться и он считался лучшим охотников в графстве, он также был отличный соколиным охотником. Он держал множество соколов и любил дрессировать их. Он проводил с птицами больше времени, чем с людьми.
Очень далекий от Алистера, отец вступил в заговор с двумя баронами после того, как любимый советник короля был выслан. Они хотели посадить на его место старшего брата Алистера, и таким образом контролировать слабого короля. Другие бароны хотели того же, только для своих протеже. После многочисленных предательств со всех сторон брату Алистера пришла в голову идея свергнуть короля, и он с еще несколькими заговорщиками был казнен. Обвинения были ложными, сфабрикованными другим влиятельным аристократом.
Потеряв любимого наследника, отец Алистера оказался на грани отчаяния. Злость барона против короля стала носить личный характер и граничила с сумасшествием. Он начал планировать, как довести дело сына до конца. Он чувствовал, что не может доверять старым союзникам. Он начал искать новые, порою темные, источники помощи, занявшись оккультизмом.
Алистер ничего не знал о замыслах отца. Конечно, он знал о казни брата: он, мать и сестра скорбели и полностью отстранились от общества. Но клеймо государственной измены было тяжелее всего для сестры, так как затрудняло поиск подходящего мужа. Алистер, который никогда не был заинтересован в наследстве, покорился своей доле и планировал заботиться о сестре.
Но однажды ночью отец Алистера пришел за ним. Алистер покорно последовал за отцом, хотя ему не разрешено было попрощаться с матерью и он не подозревал, зачем он нужен. Отец не сказал ему ни слова, пока они не приехали в Лондон. Алистер все больше беспокоился, когда отец повел его по секретному туннелю под городом, обмениваясь по дороге тайными знаками с людьми в масках. Они пришли в комнату для сборов. За круглым столом собрались незначительные аристократы, некоторых Алистер знал. Отец имел более высокий чин и, очевидно, был главным. Он усадил Алистера, закрыл дверь и рассказал план.
Алистер слушал в ужасе, потрясенный переменами, произошедшими в отце. Было очевидно, что отец обезумел. Барон хотел посадить Алистера на английский трон и клялся, что Алистер станет следующим Чемберленом. Алистер пытался уйти, но ему не дали. Барон заявил, что продал свою душу и заплатил немыслимую плату за то, чтобы Алистер стал непобедимым. Алистер пытался переубедить отца, но напрасно. Он взывал к помощи других присутствующих, но они верили словам барона.
Вскоре раздался тихий стук в дверь. Все, находившиеся в комнате, включая барона, побледнели. Некоторые схватились за кресты. Один мужчина бросился открывать дверь. Мужчина, полностью скрытый под черным плащом, вплыл в комнату. Все поклонились ему. Барон назвал его Астарот. Астарот тихо попросил, чтобы все покинули комнату. Аристократы бросились к выходу. Остался только барон. Астарот поблагодарил барона за предложение. Барон выглядел нездоровым, но он кивнул и вышел. Алистер остался один на один с человеком, покрытым капюшоном.
Астарот, которого на самом деле звали Георг, сбросил плащ. Алистер с удивлением увидел привлекательного мужчину с длинными белыми кудрями в современной одежде. Он был не намного старше Алистера. Астарот засмеялся, и сказал, что хоть отец действительно сошел с ума, все же Алистер может стать королем, если захочет. Астарот может дать ему силу, с которой он устоит перед любым человеком, даже армией. Алистер может делать со своей силой что захочет, но стоить угодить желаниям отца, так как он заплатил огромную цену за такую честь для сына.
Астарот\Георг был не таким вампиром, как Борис, обративший Лорана. Георгу нравилось забавляться с людьми, просто его идеи о смешном были мрачнее, чем у Бориса. Он находил людей, любивших оккультизм, и предлагал им отдать самое дорогое в обмен на сверхъестественную помощь. Ему нравилось наблюдать, как далеко готовы зайти люди. Конечно, он мог сам забрать все, что ему было нужно, но он с удовольствием смотрел на мучения человека. Он представлялся одним из принцев ада, потому что это впечатляло смертных.
Георг дал Алистеру несколько советов: не выходить на солнце и не привлекать внимание. Конечно, Алистер и не догадывался, о чем говорит Георг. Георг укусил Алистера, пожелал ему удачи и скрылся.
Когда обращение закончилось, Алистер увидел толпу перепуганных крестьян, скованных кандалами. Не в силах остановиться, Алистер убил большинство их них. Когда он насытился, некоторые оставались живы. Тогда в обагренную кровью комнату зашел его отец, Астарот дал ему совет, как выжить, общаясь со своим неуязвимым сыном.
Барон был готов к жажде Алистера, но не к его гневу. Он пытался объяснить, что надо делать дальше, на Алистер был в ярости – в ужасе от того, что ему пришлось пережить и что он только что сделал. Он оттолкнул отца с дороги и случайно убил его.
Алистер был удивлен многими вещами: силой, обострившимися чувствами, скоростью – этого он не ожидал. Хождение по подземному лабиринту было похоже на детскую забаву, когда он мог проламывать каменные стены. Он не умел ездить на лошади, но нашел лошадь отца и решил забраться на нее, но бедное животное сломало себе шею, пытаясь от него убежать. Но как только он попробовал бежать, стало ясно, что лошади ему не понадобятся. Он помчался домой, но обнаружил, что мать и сестра пропали. И тут он осознал, какую цену заплатил отец Астароту. Опустошенный, Алистер пытался найти утешение в соколах, но обнаружил, что к его присутствию они относятся так же, как лошади.
В ту ночь Алистер покинул цивилизацию. Он избегал контактов с людьми, кроме случаев охоты. Он никому не доверял и ему везде мерещились заговоры, он с огромной опаской относился ко всем авторитетам.
Алистер встретил Карлайла в семнадцатом веке. Карлайл уже нашел способ отказаться от привычной диеты вампиров, но еще не отправился в Италию и не встретил Вольтури. Алистер жил отшельником и не нуждался в разговорах. Карлайлу было одиноко и он с таким энтузиазмом искал того, с кем можно поговорить, что Алистер хоть и сдержано, но ответил ему взаимностью перед тем, как Карлайл ушел. Карлайл переживал из-за изолированности жизни Алистера, раз в несколько десятков лет Карлайл навещал Алистера. Против желания Алистера, в конце концов между ними образовалось подобие дружбы.

«Не могу поверить, что позволил втянуть себя в эту заварушку. Очень хороший способ относиться к своим друзьям» Ломая Рассвет, глава 32

Все переведенные истории из Официального иллюстрированного гид по СС ищите здесь.

Перевод подготовлен специально для сайта www.eclipse-sumerki.ru
Копирование разрешено только с указанием активной ссылки на источник!