Что осталось для Сумеречных фанатов в 2010 году?Теперь, когда «Сумеречная Сага: Затмение» идет в кинотеатрах, а выход «Сумеречной Саги: Рассвет — Часть 1» назначен на 18 ноября 2011 года (что кажется вечностью сейчас), остается вопрос: что же осталось для Сумеречных фанатов в 2010 году?

В начале года, если думать о списке 10 важнейших вещей 2010 года для Сумеречных фанатов, в центре всего было «Затмение», но все же осталась еще несколько вещей. Например, еще не были раскрыты имена новых актеров «Рассвета» и, что очевидно, еще не началось производство фильма. Кроме того, не началось производство «Гостьи», а многие Сумеречные фанаты также большие поклонники «Гостьи» Стефани Майер (так что события, касающиеся этого фильма, также станут весьма захватывающими).

Сверх того, скорость перехода «Сумерек» и «Сумеречной Саги: Новолуние» от кинотеатров до DVD была около четырех месяцев (с ноября по март). Если «Сумеречная Сага: Затмение» следует традиции, возможно дата выхода DVD придет где-то на конец октября или начало ноября. Выходы Сумеречрных DVD сами по себе события (вечеринки, ТВ рекламы и т.д.), так что в это период все активизируются.

Хотелось бы надеяться, что новости о второй порции «Twilight: The Graphic Novel» Young Kim когда-нибудь появятся в этом году. Первая часть вышла 16 марта этого года, и пока нет никаких знаков о том, что вторая часть выйдет в 2010 году, мы могли бы, по крайней мере, узнать немного больше о том, когда нам ждать ее выхода.

Также будут продолжаться конвенции с актерами в течение года посредством Official Twilight Convention группы Creation Entertainment, а некоторые актеры серии заняты съемками других фильмов — например, Тэйлор Лотнер «Похищением», а Роб Паттинсон снимается в «Воды слонам».

Во всех остальных случаях, на вопрос, что же еще ожидает в 2010 году Сумеречных фанатов, самым универсальным ответом было «перечитывание серии…медленное».