Куча всего в этой статье, так что давайте разделим все по порядку:

1. Фильм Затмение
2. Злорадство
3. Добрый стеб
4. Милая защита девушки
5. Плаксивая защищающаяся девушка
6. Симпатичный парень + слоны
7. Сумасшедшие с*чки в очереди

Готовы?

Обложка нового номера Entertaiment Weekly заявляет, что Затмение – лучший фильм из всей Сумеречной Саги. Это… хмм… было сложно отрицать. Но как я написала в очерке по трейлеру Затмения, он выглядел как фильм про зомби в кемпинге.

Хорошо. Видимо, сыр уже стек вниз. Хорошо. Если только они позволили Дэвиду Слейду оставить изначальную версию. Потому что так было бы даже лучше. Сказав это, я не сомневаюсь в творчестве Слейда, которое, скорее всего, будет убито Саммитом, но это будет всяко лучше, по сравнению с дерьмовым Новолунием. Особенно если нам это обещает обложка Entertaiment Weekly.

Что же касается обзора интервью Кристен Стюарт, Роберта Паттинсона и Тейлора Лотнера, было всего два кратких очерка. Я собираюсь злорадствовать по поводу ответа Лотнера на вопрос о долгожданной сцене в палатке:

« (Это заняло) Всего два дня, чтобы снять ее, а потом еще целый день пересъемок»

Пересъемок?

Каких пересъемок?

Помнится, когда-то я первый раз эксклюзивно сообщила о том, что будут пересъемки, а Саммит вопил во все горло опровергая это?

Ах, пожалуйста!

Это были пересъемки. И там было напряжение. И я сведу свое злорадство к минимуму. Потому как эта часть интервью действительно очень милая. Даже на бумаге, чувствуется химия между Стюарт и Паттинсоном, выпрыгивающая со страниц, особенно здесь:

Роберт: Еще, в этой же сцене, я не могу смеяться над тем фактом, что слово «мысли» (thought) звучит как «пукать» (fart).

Кристен: Слово «мысли» не звучит как слово «пукать»

Роберт: Звучит

Кристен: Может быть, это потому что ты англичанин.

Роберт: Первая фраза в этой сцене «Ты можешь хотя бы держать свое пуканье при себе?». Я не могу успокоиться.

Ощутимое напряжение. Это делает их очень реальными, очень привлекательными. Также очень привлекательно то, как он защищает ее, когда разговор заходит о ее оплошности с комментарием от «изнасиловании». Тем не менее, содержание его ответа — полнейшая чушь:

EW: Ты получила много критики в свой адрес, сравнив напористость папарации с насилием. Твой комментарий раздули, и ты быстро принесла извинение.

Кристен: Я очень чувствительно отношусь к таким вещам. Эта тема очень много значит для меня. Я снялась в одном кино, где мою героиню изнасиловали, это «Говори», и в другом «Добро пожаловать к Райли», где у моей героини тоже ужасная история изнасилования. Я много говорила об этом. Я использовала не то слово. Мне нужно было сказать «нападение». Но я молода и эмоциональна. Такие вещи иногда срываются с языка. Я, наверное, не должна этого говорить, но я чувствую, что люди ужасно обрадовались, когда узнали, что я сказала это. Это было как: «Отлично! Теперь мы ее раздавим!» И потом люди эксплуатировали это под маской «прямой нравственности», это отвратительно. И мне стыдно, что я часть этого.

EW: Ты видела как все это разворачивается и потом подумала, тебе нужно извиниться?

Кристен: Нет, я была в Корее, когда все это завертелось. Мой публицист позвонил и сказал, что RAINN выпустил это чудовищное замечание.

Роберт: Что за RAINN?

Кристен: Ну знаешь, Всемирная сеть против насилия, избиения и инцеста.

Роберт: Ни одна такая организация не выходит критиковать без того, чтобы им не сообщили об этом из прессы, которая специально делает так, чтобы поднять свои рейтинги. Вся система журналистики в интернете, где никто не несет ответственности, она полностью держится на ненависти. Все эти люди делают так, потому что им не нужно ни перед кем отчитываться и отвечать. Все, что им нужно, это создать грязный заголовок, и люди поведутся на него, потому что это просто. Очень хорошо, что мы являемся частью саги, потому что давая такое многочисленное количество интервью, мы можем защитить себя. Это единственный способ. Мы держимся вместе. Слишком много вокруг маленьких заучек с их маленькими блогами.

Кристен: Видишь: Если я скажу такое, то все — распятие на кресте. Ты можешь сказать намного больше, чем я. Это сумасшествие.

Роберт: Это не совсем правда. Когда я говорил что-то спорное?

Кристен: Ты действительно очень хорошо держишь себя. Но ты можешь сказать «Я только что нагадил на лицо Королевы», на что люди ответят «О, я люблю его! Я люблю его!»

Она права по поводу его способности действовать безнаказанно. Паттинсон всегда прокатывает.

Но вот он, этот знакомый припев: преследование знаменитостей. Это движение Линдси Лохан. И Кристен Стюарт всего лишь изобразила его. Она сделал свои плаксивые извинения о том, что все «все хотят поймать ее». А ее парень быстренько прикрыл ее, что мило, но его рассуждения об интернет — сообществе и ботаниках, сидящими за своими компьютерами крайне слабы, и в худшем случае лицемерны.

Сумерки процветают как навязчивое и масштабное он-лайн сообщество. Представители сумеречных блогов приглашаются на пресс-конференции, чтобы они только писали позитивные отзывы. Обычные средства массовой информации преследуют такие же принципы. Многие издатели дали указание пересмотреть отзывы и смягчить свой сумеречный критицизм, опасаясь негативной реакции он-лайн, чтобы не попасть в черный список Саммит.

Вот почему он-лайн сайты должны быть такими осторожными с их обсуждением Сумерек. Потому как, если Саммит даст им проход к следующему фильму, им просто нет смысла навлекать беду на свои сайты. А Саммит контролирует, что спрашивается, когда спрашивается, как спрашивается и может или нет журналист пользоваться уборной.

Свобода прессы?

Ах, пожалуйста!

Стюарт и Паттинсон пережили И недостатки прессы И недостатки интернет-прессы. И угадайте что? Они чертовы у*людки.

Следует так же отметить, Паттинсон был сфотографирован со слонами на площадке «Воды слонам» и выглядел ТАК, ТАК, ТАК симпатично. АХ ты…, никогда больше не отращивай волосы.

Также замечена Стюарт, появившаяся прошлой ночью на премьере «Любовной фермы». Ах ты…, никогда больше не завязывай прилетной хвост.

И в конце…

Тем сумеречным фанатам в той очереди осталось ждать всего несколько часов до премьеры Затмения сегодня вечером в ЛА. Они разбили лагерь несколько дней назад. Как кто-то у кого невроз по поводу гигиены, я считаю это место областью биологической опасности.