РОБ

Наша встреча с Робом была очень интересной. Когда он прибыл в номер в отеле Seasons, британский красавчик был одет повседневно — в свои фирменные джинсы, белую футболку и бейсболку.  Он казался довольно расслабленным, но нам пришлось сразу начать интервью, поскольку у него было совсем мало времени.

Скажи, Эдвард изменился в последнем фильме?

Он определенно стал более раскрепощенным, чем в Рассвете — Часть 1, но с превращением Беллы в вампира он теряет баланс. Все для него снова становится новым. Он никогда не понимал ее раньше, и даже сейчас, когда она становится такой же, как он, он все равно не понимает ее. Она сильнее его и она абсолютно непредсказуема. Она словно усиленная версия себя самой в прошлом. Он пытается разгадать ее, и, в какой-то степени, благодаря этому он кажется моложе. Он в полном восторге.

Каково это для мужчины встретить очень сильную женщину?

Вообще?? (смеется)

На экране и вне его, каков твой опыт в этом вопросе?

Каждый может быть сильным, все зависит от того кто ты есть. Я реагирую на определенные вещи, потому что я слишком чувствителен, и я никогда не хочу никого обидеть. Меня завораживает, когда люди не боятся выражать свое мнение вслух, не заботясь о том, что о них подумают.

Трудно защищать свою позицию, когда ты столь чувствителен?

Нет, если ты знаешь кто ты. Иногда даже проще быть более чувствительным, поскольку ты больше понимаешь, что именно происходит у тебя в голове.

У тебя был шанс срефлексировать эти четыре года, вернуться назад к самому первому фильму?

Да, немного. Я еще молод.  Я еще пытаюсь управлять своей жизнью, так что, не так много времени остается на то, чтобы рефлексировать. Такое ощущение, что кто-то просто дал мне управлять поездом, который не управляем  и я наконец начал учиться, как управлять им.

А Сумерки помогли тебе изменить твое видение любви? Как ты думаешь, она меняется в течение жизни?

Я даже особо об этом не думал. Я не думаю, что что-то для меня сильно изменилось. Я вообще не думаю, что это сильно меняется со временем. Ты принимаешь решение, и это зависит еще и от того человека, в которого ты влюбляешься, как ни как.

Давал ли ты совет Кристен как сыграть вампира?

Она и сама в состоянии с этим справиться.

КРИСТЕН

Кристен в джинсах, белой футболке и зелено-коричневом жакете, волосы в ее фирменном растрепанном стиле.

Расскажи, стать вампиром это все о чем ты думала?

Я так долго ждала этого! Никому из остальных не пришлось анализировать своих персонажей, когда они сначала были людьми, а это очень влияет на то, каким человек будет, когда станет вампиром. Люди видели, как Белла жила свою обычную жизнь. Но затем вдруг она превращается в фантастическую версию себя самой в прошлом, но, в то же время, она как ребенок. Она не представляет, как использовать свои силы. Было здорово создавать ее, когда над тобой не доминирует страх.

А что насчет физического аспекта твоей роли? Тебе пришлось делать то, что ты не делала прежде?

О, да. Есть сцена, где я охочусь на пуму. Меня бросали с платформы на поролоновое покрытие с помощью тросов. Моя задача была атаковать пуму и выглядеть свирепо. Но в первые несколько раз я просто кричала, потому что было ощущение, что желудок вылетит изо рта. Я много раз видела, как работают остальные, и просто думала «Ну, давай, просто сделай это!», но раз на пятый было уже действительно очень весело (смеется). Она лучший вампир. После рождения ребенка нет ничего более устойчивого для нее, чем быть матерью, ничего более яростного и агрессивного. Но скажу вам одно, ощущение, что желудок вылетит через рот — это не самое приятное.

Было страшно?

Никогда!

А когда-нибудь ты боялась, что что-нибудь случится с тобой во время съемок этих трюков?

Страх — хорошая штука. У некоторых людей есть сильный само-контроль. Они могут взглянуть в лицо своему страху, но у меня всегда так ‘Не знаю, что это было’. Нервничать для меня — хорошо, это стимулирует меня.

Изменились ли твои страхи?

Лучше смириться со своими страхами. Если ты искренний человек, ты будешь совершать ошибки, но это нормально. Самое интересное происходит после того, как ты делаешь эти ошибки.

Было ли у тебя время рефлексировать произошедшие за эти четыре года?

Они прошли, но, в то же время, это еще не конец.

По чему ты будешь скучать в Белле?

Я забираю ее с собой. Мне не придется скучать по ней. Мне не кажется, что я должна вернуться и что-то для нее сделать. Я взяла от нее все, но больше не ощущаю вес этой ноши. Может, это звучит странно, но у меня так со всеми персонажами, которых я играла.

Скажи, как ты считаешь, Белла — пример для подражания для молодых девушек?

В целом, да, конечно. Она искренняя, она идет против того, что было предназначено ей. Я знаю, что люди критикуют ее за то, как она отвергает некоторые части себя самой ради мужчины. Но это просто смешно. Ведь нужно быть очень сильной личностью, чтобы оказаться там, где оказалась она, и понимать, что даже если ничего не получится, все равно стоит попытаться. Даже если бы и не случилось Рассвета — Часть 2, Белла такой человек, что она все равно сделала бы все так же, несмотря ни на что.

Как ты думаешь, любовь изменяется со временем?

Раз на раз не приходится. У каждого по-своему.

ТЕЙЛОР

У тебя довольно много забавных моментов в фильме, почему?

Это было необычно, потому что до этого у меня с Джейкобом никогда не было забавных моментов. Он был серьезным и эмоциональным. Его жизнь была очень сложной, так что приятно было наконец сбросить этот груз с его плеч. Он стал счастливее. Он шутит, он постоянно в хорошем настроении. Я тоже такой, так что получилось так, что я этом Джейкобе стало больше меня самого.

Как вы втроем собираетесь поддерживать дружбу при такой серьезной карьерной занятости?

Будет довольно сложно. Было намного проще, поскольку мы снимались по 12-14 часов в день месяцами, теперь будет сложнее. Мы идем разными дорогами, и это, безусловно, повлияет на наши отношения, но, я думаю, мы справимся.

Как у тебя с отношениями на расстоянии? Созваниваешься по Skype?

Да, конечно. Электронная почта, сообщения, звонки. Все, что угодно, чтобы оставаться в контакте.

Что тебя ждет по окончании Саги?

У меня много разных проектов. Мой проект с Гасом Ван Сентом занимает очень много времени. Сейчас он в процессе написания. Я снова объединяюсь с моими Сумеречными продюсерами. Я в полном восторге, поскольку это очень реальный персонаж, и это очень весело.

То есть, ты не собираешься пока бросать тренировки, которые были частью твоей подготовки к Сумеркам?

Там будет все по-другому. Я уже не буду заниматься такой тяжелой атлетикой. Здесь нужно меньше атлетичности, но больше выносливости, прыгать со здания на здание и т.д.

Тебе действительно нравятся физически развитые роли.

Да, я занимаюсь спортом всю мою жизнь, и у меня есть опыт занятий восточными единоборствами, так что, да, я люблю физически развитые роли.

Ты все еще занимаешься восточными единоборствами?

Нет, сейчас у меня совсем нет на это времени. Но мышцы помнят все. Я не потерял своих навыков. Я могу потренироваться иногда. Но я каждый день занимаюсь другими видами спорта.

Когда ты часть этой индустрии, как остаться верным себе?

Очень важно, кем ты себя окружаешь. Я старался держаться ближе к своей семье и друзьям, а еще к тем людям, которые были рядом до того, как это все началось. Расставаться с теми, кто тебя хорошо знал, и искать новых друзей — довольно рискованно. У меня появились и новые друзья, но я постарался сохранить старых.

Ты все еще так молод. Каково это, после съемок в кино идти домой? Твоя мама говорит тебе, что тебе сделать дома?

Именно это она и делает (смеется). Я живу двумя разными жизнями. Я прихожу домой и помогаю с работой по дому. Так было всегда, здесь ничего не изменилось. Моя жизнь в индустрии кино  все еще очень нова для меня, но очень важно, чтобы личная жизнь оставалась личной.

Перевод от katyushha специально для eclipsesumerki.ru

Копирование возможно только с указанием активной ссылки на источник.