BRAVO SPECIAL ECLIPSE ИЮНЬ 2010Звёзды Затмения приложили немало усилий, чтобы снять качественный фильм. Bravo расскажет, какие сцены третьей части саги показались актёрам самыми сложными.

1. Роберт Паттинсон признался, что для него не было ничего сложнее съёмок в сценах, где нужно было проявлять физическую подготовку и тем более драться.
Как бы ни старался актёр, как бы ни ходил в спортзалы, чтобы соответствовать своему гибкому и сильному герою Эдварду Каллену, ему не дотянуть до накаченных бицепсов Тейлора Лотнера. Роб уже научился не комплексовать по поводу своей неспортивности, но с тем, что ему трудно сниматься в сценах, где требуется быть сильным, не смирился. В «Затмении» он много раз репетировал последнюю сцену грандиозного сражения, прежде чем у него вышло как надо. Упорства ему не занимать!
2. Невозможно быть первым во всём и сразу. Тейлор Лотнер, например, звезда в том, что касается спорта, но с девушками обращаться не умеет. Актёр признался, что самой мучительной для него была сцена «Затмения», на съёмках которой ему пришлось несколько часов таскать Кристен Стюарт под проливным дождём. «Это ведь не штангу тягать!» — сокрушался Тейлор, панически боявшийся выронить скользкую от дождя Кристен. Вот как, оказывается, выглядит обратная сторона картины, когда парень носит тебя на руках!
3. Новичок Бу Бу Стюарт, который играет оборотня Сета, усердно занимался спортом, чтобы не упасть в грязь лицом. Но падать ему всё-таки пришлось: в сцене, где он превращался в волка, парень не рассчитал прыжка и растянулся на земле. Вторым сложным моментом для Бу Бу стала необходимость сверкать голым торсом – от холода актёр забывал сценарий.
4. Красавица Эшли Грин любит преодолевать трудности, но когда пришла пора сниматься в сцене битвы, испугалась, что ей такое не под силу! Хорошо, что сдаваться не в её правилах, поэтому Эшли училась драться изо всех сил. Результатом её трудов стала отснятая без промахов сцена и…тело, усыпанное синяками. По словам Эшли, ещё несколько дней после съёмок она чувствовала, как будто её на самом деле избили.
5. Актрисе Брайс Даллас Ховард, снявшейся в «Затмении» в образе мстительной вампирши Виктории, тоже пришлось несладко. Мало того, что она влилась в уже сплочённый коллектив, так ещё и сцены, в которых участвовала актриса, как на подбор, трудновыполнимые. В особенности тяжело было сниматься в сцене, где Виктория прыгает по деревьям: Брайс стерла пальцы до крови и поломала ногти.
6. Ксавье Самюэль, сыгравший в «Затмении» Райли, рассказал, как тяжело ему было играть вампира, в котором ещё осталось что-то человеческое. Именно последнее сделало для актёра крайне трудной сцену выхода армии вампиров из воды – её переснимались несколько раз, а вода была крайне холодной. Нужно было изо всех скрывать озноб, ведь вампиры не чувствуют холода, а вот актёры – очень даже чувствуют.
7. Помимо того, что Кристен Стюарт было не слишком приятно носить в «Затмении» парик, ей было трудно справляться с любовным треугольником героини. «Практически подряд целоваться с Тейлором и Робом было как-то…странно», — говорит звёзда. Похоже, в жизни Кристен не стала бы метаться между двумя парнями, раз даже в кино ей это тяжело даётся.

BRAVO SPECIAL ECLIPSE ИЮНЬ 2010

Поиск информации: Neyza, специально для www.eclipse-sumerki.ru