Сумеречная сага больше не в списке 50 бестселлеровСумеречная сага покинула список50 бестселлеров США «впервые за три года».

Как сообщается на сайте, на котором был опубликован список: «По крайней мере одна книга из четырех, а иногда и больше, чем одна, постоянно находилтсь в этом списке начиная с 12 июля 2007 года (в общей сложности 170 недель). «Рассвет» сейчас находится на 54 месте, «Сумерки» на 172, «Новолуние» на на 238, а «Затмение» на 198. Публицисты книг Майер уверены, что мы снова увидим книги в списке 50 бестселлеров, как только «Затмение» выйдет на  DVD в декабре. К тому же, Майер планирует выпустить «Сумеречная сага: Официальный Иллюстрированный Гид», так что это, скорее всего, поспособствует тому, что сага снова окажется в списке бестселлеров.

Тем временем в Великобритании вышли книги саги в белых обложках. На данный момент издательство ATOM выпустило в таком формате Сумерки, Новолуние и Затмение. Сумеречная сага больше не в списке 50 бестселлеров

Тот факт, что книги покинули список бестселлеров вполне очевиден. Так как сага вышла уже давно, то все поклонники уже давно купили эти книги. К тому же, последний фильм вышел еще летом, а продолжение в ближайшее время мы не увидим, поэтому можно ожидать, что продажа книг увеличится, уже с выходом на экраны Рассвета.

Перевод Agnia специально для eclipse-sumerki.ru