Дэвид Слейд расскажет о "Затмении"По сообщениям The Province 2 октября, Дэвид Слейд отправится на Международный фестиваль кино в Ванкувере, где поделится информацией о том, как проходили съемки «Затмения».

Во время беседы о предстоящем его появлении на фестивале, Слейд отметил верных поклонников Сумерек, которые всегда находились  неподалеку от места съемок,  в надежде увидеть кого то из съемочной группы. «Я их очень уважаю — Боже мой, иметь такое упорство. Я очень много времени уделяю различным субкультурам, способстующим объединению подростков, вне зависимости от темы. Очень часто это оказывается хорошим источником для сплочения», отметил Слейд.

Слейд приступил над работой «Затмения», когда воторой фильма саги «Новолуние» уже был снят, но еще не вышел в прокат.

«К началу съемок еще не было невероятной истерии по поводу фильма», заметил Дэвид, добавив, что когда все же поклонники стали осаждать съемочную площадку, он уже был настолько увлечен съемками, что не обращал на это внимания.

Он также упомянул свои личные цели, которые ставил во время съемок фильма, сказав, что видел Дэвид Слейд расскажет о "Затмении"«Затмение» более романтичным, чем предыдущие фильмы. «Выбирая между двумя основными аспектами фильма — романтикой и ужасами- я стремился представить оба эти аспекта одинаково. Мне кажется в предыдущих фильмах этого не было сделано. Также я хотел, чтобы Роб выглядел пугающим. Я хотел, чтобы при взгляде на него, интуитивно было понятно, что он может убить».

Слейд говорит, что изначально рассматривал фильм, как уже состоявшуюся готовую единицу. «Ведь до меня уже были сняты два фильма и мне по наследству передались и актеры, и команда… но я действительно старался особо не изучать предыдущие серии».

Он сказал, что не раз индивидуально встречался с каждым актером до начала репетиций, «со всей семьей Калленов, волками, и всеми другими — со всеми с кем было возможно и насколько позволяло время».

В первые встречи он обсуждал с ними, что им понравилось и не понравилось в предыдущих фильмах, а во время последующих встреч,  уже сам сообщал им, что ждет от фильма.

«Необходимо было взять лучшее, что у них уже было, что они делали, признать что было сделано хорошо, а что не очень и тогда уже создается отличная база для начала работы».

Еще одна вещь, которую он сделал во время съемок, это передвинул мониторы подальше от актеров, чтобы они не отвлекались на то, как выглядят в кадре.

«Тогда они концентрировались на работе, а то иногда получалось, особенно с теми, кто уже давно играет свою роль, что они поглядывали в монитор и спрашивали «Здесь я выгляжу также?»

Источник http://www.theprovince.com

перевод  Agnia специально для eclipse-sumerki.ru