"Дивергент" становится наравне с "Сумерками" и "Голодными играми" Lionsgate не только заработал деньги в мировом прокате, за “Годные игры” ($686,533,290), но и акции компании удвоились в цене от $7-$20. Теперь компания считает, что “Дивергент” станет следующей пост-сумеречной франшизой. Одно из вещей, которое делает “Дивергент” равным “Сумеркам” и “Голодным играм”- это объем продажи.

Мы продвинули этот проект для наших фанатов, с той самой минуты, как поняли, что это очередная большая франшиза,” сказал генеральный директор Lionsgate, Джон Фелтхеймер прошлой осенью. Он добавил, что фильм станет хитом, поскольку имеет очень страстную фан-базу. Запланировано, что фильм выйдет на экраны 21 марта 2014 года, в тот же период, который вышли “Голодные игры” в 2012 году.

«Продажа книг франшизы “Дивергент”, распространился тиражом в 3 миллиона и при этом выгодно отличается своей траекторией от “Сумерек” или “Голодных игр”.

“Конечно, в кинобизнесе ничто никогда не гарантировано, но думаю, что Lionsgate чувствует, что в Дивергенте есть такие ингредиенты, которые дают ему возможность стать успешной франшизой,” говорит Джеймс Госс, старший аналитик СМИ в Barrington Research.

Перевод Элли

Специально для Eclipse-sumerki.ru

Копирование запрещено!!!