Фанаты в замешательстве из-за недавнего интервью Бронсона Пеллетье (Джаред), где он рассказал, как надевал снаряжение для захвата движений, чтобы снять материал для видеоигры.
У Twilight Lexicon есть все детали, но проблема в том, что, согласно Summit Ent., игра по мотивам сумеречной саги не планируется.
Похоже, снаряжение для захвата движений использовали в спецэффектах для первой и второй частей «Рассвета». В каждом фильме, подход к графике волков был разным, поэтому понятно, что некоторые недоразумения могли иметь место.

Но захотели бы вы вообще игры по сумеречной саге?

Давным-давно, я писала ответ на сообщение о том, что видеоигра по мотивам сумерек могла бы дать неплохой доход. Думаю, и сейчас мое заявление все еще остается актуальным: «Хотя сумеречная сага, конечно, является путешествием для каждого читателя, и материала для фильмов в ней предостаточно, скорость происходящих там событий не позволит сделать хорошую видеоигру. Я, конечно, могу ошибаться, но большинство из того, что происходит в истории, изменяемо и эмпирично».

Вы согласны с этим, или вы думаете, что игра по сумеркам должна (была бы) быть? На данный момент, такое кажется маловероятным, так что точка зрения, скорее всего, спорная. По той или иной причине, игру еще не создали.

Благодаря спонсорству «Volvo», которые были с сумеречной сагой еще со времен «Новолуния» (и продолжат сотрудничество в «Рассвете»), мы увидели, как некоторые части саги стали играми. Но эти игры потребовали довольно много креативности. Игра «Volvo» по «Новолунию» была намного лучше, чем по «Затмению», потому что в ней было больше локаций (мне особенно понравилась та локация, где Белла бежала по площади Вольтерры). Все же, в каждой игре события были растянуты, чтобы получилось что-то стОящее.

И все же, в следующем году выйдет вторая часть «Рассвета». Там нам покажут одаренных вампиров и Беллу, ставшую одной из них. Из этого, мне кажется, уже можно сделать игру. Я даже могу представить это: можно выбрать персонажа «Бенджамина», например, и натравить на «Алека» или «Джейн». Или можно создавать команды (как в «Fantasy Football»), выбирать самых сильных вампиров и сражаться с другой командой. Думаю, было бы весело.

От меня: Лично я согласен с Американскими товарищами, из «второго» Рассвета можно сделать отличную игрушку, впрочем как и из Затмения…ведь это такой экшен, к тому же  прибавка к выручки Майер и Саммит =)

А вы как думаете?