Сага Сумерки появилась на экранах в 2008 году, и сразу обрела кучу фанатов. Актеров для главных ролей подбирали тщательно. В число счастливчиков, ставших членами этой сумеречной команды, входит и юная актриса Эшли Грин! Серия фильмов основанная на книгах с гигантской фан-базой — ответственность, давящая на плечи актрисы. И двадцатичетырехлетняя Грин подтверждает это:

«Это была моя первая настоящая работа, как актрисы, я даже и мечтать не могла, о том, во что превратятся Сумерки», говорит она The Hollywood Reporters.

«Я прошла краш-тест в Голливуде, работая с такими удивительными режиссёрами, изучая положительные и отрицательные стороны индустрии, и вырастая и личностно, и профессионально. Это стало трамплином для наших карьер, и такую потрясающую и страстную фан-базу, которую мы только могли представить. Вы просто не можете получить такой опыт и такие возможности, предоставленные вам, в одну секунду. Каждый день, когда я просыпаюсь, мне приходится ущипнуть себя».

Накануне масштабной премьера «Рассвета» Эшли встретилась с THR, чтобы обсудить успех фильма и что поклонники могут ждать от неё в дальнейшем.

The Hollywood Reporter: какова была твоя реакция на Ломая Рассвет как на пятое место в бокс-офисе США за всё время существования кино?

Эшли: Это был подавляющий микс эмоций – интенсивное волнение, страх, благодарность поклонникам… и определённо облегчение! Даже с таким фильмом, как Сумерки, вы всё равно всегда нервничаете. Я никогда не принимаю наших невероятных поклонников как само собой разумеющееся. Без их непрерывной поддержки нас и этих фильмов у нас не было бы возможности закончить сагу. У нас точно лучшие поклонники в мире, и эти выходные только убедительно доказывают это.

THR: ты уже могла обсудить премьеру со своими коллегами?

 Э: Я была на фотосессии весь день (воскресенье), так что, к сожалению, нет! Как ни странно, этот уикэнд был первым в месяце, когда я была далеко от своих коллег, потому что пресс-тур окончился в эту пятницу.(Eclipse-sumerki.ru)(Eclipse-sumerki.ru)Я уверена, что мы ещё поболтаем об этом позже на неделе и отпразднуем – в следующий раз, когда соберёмся вместе.

THR: давай поговорим о наиболее обсуждаемых сценах последнего фильма. Ты была шокирована тем, насколько графической была сцена родов Беллы?

 Э: Было тяжело смотреть на это в деталях, но в целом, думаю, Билл Кондон проявил необычайную чувствительность и добросовестность по отношению к нашим юным зрителям. Он проделал трудную работу по соответствию книге без того, чтобы отпугнуть главный сектор нашей аудитории. Думаю, он хорошо выполнил свою задачу по сбалансированию этого.

THR: ты можешь описать длину процесса сохранения свадебного платья Беллы в секрете?

 Э: Мы словно были под обёрткой! Все мы, но, наиболее важно, Кристен, носили мешки, когда нужно было доставить нас на съёмки или забрать оттуда. Повсюду были вертолёты и папарацци – чтобы сохранить всё в тайне, потребовалось провернуть гигантскую секретную операцию!

THR: свадебная сцена соответствовала твоим ожиданиям?

Э: ДА! Безприкословно, я сама поклонник серии, я четыре года ждала этого момента, так же, как и все кругом. Это было волшебство – смотреть, как слова со страниц книг и сценария превращаются в этот красивый, животрепещущий момент. Сцена несёт много смысла, и она была особенной, потому что её снимали в последние дни съёмок.(Eclipse-sumerki.ru)

THR: Элис должна сражаться, и она похожа на акробатку. Сколько из твоих трюков и сцен драк ты сделала сама?

 Э: Я сделала почти все свои трюки, и мне это понравилось. Мы работали с фантастическими тренерами, и я вошла во вкус быстро, отчасти потому, что я занималась боевыми искусствами и танцами, пока росла. Самый большой вызов в трюках Элис – то, что она, как предполагается, дерётся с огромным количеством проворства и изящества, как танцор. Попробуйте подвигаться так, пока делаете в воздухе колесо над фальшивым волком!

THR: тебе не кажется, что фильмы могли бы включать и побольше из предыстории Элис?

 Э: Я очень хотела сыграть предысторию Элис. Но, к счастью, наши поклонники и так знают всё, что можно знать о наших персонажах и их предысториях – иногда даже больше, чем мы! Так что я верю в то, что они понимают, что сформировало характер Элис, и почему она такая, какая есть, даже без того, что они увидели бы предысторию Элис на экране.

THR: как они изобразили интенсивный рост и сверхъестественный интеллект Ренесми (Маккензи Фой) в следующем фильме?

 Э: Эх, если я скажу вам, я должна буду вас убить! Правда, благодаря книге поклонники уже знают ключевую линию второй части Рассвета, так что мы должны сохранить в тайне то, что можем, чтобы они могли посмаковать последний фильм. Я скажу только, что они не будут разочарованы!

THR: какой сцены ты больше всего ждёшь от заключительного фильма?

 Э: Безусловно, я очень взволнована тем, что увижу большую сцену сражения между вампирами и Вольтури. Многое из этого было снято на фоне зелёного экрана, так что я первый раз увижу это вместе с фанатами.

THR: у тебя намечается несколько проектов. Что было самым лучшим в съёмках ужастика, такого, как Появление?(Eclipse-sumerki.ru)

Э: Появление — фильм, в котором я впервые снялась в главной роли, и было очень здорово сниматься каждый день, почти в каждой сцене, непосредственно смотреть, как производится фильм – от начала до конца. Я многое поняла о себе как об актрисе, и о том, что происходит перед камерой.

THR: как твоя недавняя роль в Пэн Американ отличается от того, что ты делала раньше? Каково работать с Майклом Моусли (исполняет роль пилота Теда Вандервэя)?

 Э: Пэн Американ – мой первый опыт съёмок для телеэкрана. ТВ очень отличается от кино, и я наслаждалась, получая новый опыт. И ещё я раньше никогда не играла персонажа из шестидесятых. Это захватывающая роль, шаг во что-то другое, переживание всего – от гардероба до политических и социальных событий той эпохи. Пока что я снялась только в паре сцен с Майклом, но он настолько фантастический партнёр, и он очень доброжелательно приветствовал новенькую!

THR: каково основное различие между съёмками кино и ТВ-фильма?

Э: Время — больше всего отличает кино от ТВ. В работе над ТВ-лентой вы снимаете эпизоды в довольно быстром темпе, так что не так много времени обсудить своего персонажа с режиссёрами так, как при работе над кино. В кино вы можете потратить месяцы на подготовку к персонажу, изучить и проработать каждую сцену. Я не имею в виду, что одна форма лучше или хуже другой, это просто другой опыт. Это преподало мне урок ценности исследования и кино и телевидения, я выросла профессионально.

THR: ты бы рассмотрела предложение стать постоянным героем ТВ-сериала?

Э: Это всегда вопрос моей связи с персонажем и историей. Если я пойму, что это правильная роль (Eclipse-sumerki.ru)для меня, независимо, будь это кино или телевидение, я искренне соглашусь.

THR: роль какого плана ты хотела бы сыграть?

Э: Я не выбераю какието отдельные роли, потому что я взволнована перспективной разностороннего развития в ролях. В Масле я впервые добралась до комедийного баловства, и в Olivia Twisted, на съёмки в котором я только что подписалась, моя роль уже более тёмная, сдержанная в действиях. Самая важная вещь, которой я руководствуюсь в выборе ролей – нахождение контакта с персонажем и историей. Я открыта для всего, что приходит ко мне.

THR: только что прошла премия American Music Awards. У тебя были фавориты среди номинантов? Какой был твой любимый момент?

Э: Ксожалению, я не смотрела АМА в этом году. Но я постоянно слушаю Адель на повторе в эти дни, так что огромные поздравления ей со всеми её номинациями!

 

Материал подготовил Lonely vampire Специально для Eclipse-sumerki.ru

Полное или частичное копирование материала ЗАПРЕЩЕНО!!!