Кэтрин Хардвик создала лучшего ЭдвардаЯ предполагаю, что в «Сумерках» Эдвард был самым горячим именно потому, что Кэтрин была единственной женщиной-режиссером фильмов саги. Я знаю, что в этом фильме было несколько неудачных моментов, но, тем не менее, там было и много таких, за которые я всегда буду ей благодарна. И образ Эдварда определенно один из них.

Ломаем стереотипы на раз-два-три… Как женщинам, нам важен внешний вид. Это факт, леди, и вы это знаете. Так уж нам по должности положено, мы интересуемся внешним видом намного больше, чем противоположный пол (хотя я знаю парочку парней, которые даже со мной не сравнятся в магазине одежды).

Как по мне, Эдвард в «Сумерках» сексуален от прически до кроссовок «Nike». Мы видели (и полюбили) его пальто, очки и смокинг на выпускном, да мы просто валились штабелями от этого. Неужели это только потому, что режиссером была женщина и она принимала непосредственное участие в создании такого Эдварда, каким его все хотели видеть?

Все остальные фильмы саги были сняты мужчинами. Я люблю тебя, о, Крис Вайц, но Эдвард в «Новолунии» выглядел, как профессор философии в колледже, где будет учиться Белла, хотя он всего лишь ее 17-летний бойфренд-вампир. Конечно, все отношения из разряда учитель/ученица довольно-таки сексуальны, но это уже из другой оперы. Эдвард несколько состарился в своем твидовом пиджаке и темно-синей рубашке и совсем не заставлял меня трепетать и вздыхать. Разве что от тоски. Эдвард в «Затмении» показал некоторые достижения Слейда: возвращение к джинсам и футболкам, но его бакенбарды показались мне слишком длинными и кустистыми. Это был большой прорыв со времен «Новолуния», но этому Эду еще далеко до сумеречного. (Для протокола, Билл Кондон, кажется, проделал изумительную работу по возвращению Эдварда в стан сексуальных юношей, но я подожду с оценкой до выхода фильма).

Прическа. В «Новолунии» и «Затмении» она была плоской. Ничего общего с небрежной пышностью «Сумерек». Я знаю, что многие смеялись над его чубчиком и некоторые терпеть его не могли. Это стало темой для многочисленных пародий и скетчей. Но я обожаю его. Это очень… по-Эдвардовски. И во всех фанфиках, где фигурирует Эдвард, его сексуальная прическа не только упоминается, но и является одной из отличительных черт. Это все «Сумерки» и КХарди. Она разглядела, насколько горячо выглядит Роб с волосами подлиннее и насколько это было сексуально, когда КСтю пробегалась пальцами по его шевелюре во время поцелуя. Уффф! Я знаю, что гримеры и стилисты отвечают за внешний вид героев, но их все же подбирает режиссер, так что опять мы возвращаемся к нашей любимой Кэтти.

Или же все зависит от того, что Хардвик – режиссер инди-фильмов, а все остальные просто привыкли работать с большим бюджетом? Она смогла сфокусироваться на мелочах, на той же прическе Эдварда и на его одежде, чтобы он выглядел как старшеклассник, просто ей не нужно было париться насчет сцен драк, экшена и кубиков Джейкоба. Я думаю, что многое повлияло на результат. Кэтти знала, что из Роберта получится конфетка и, как мы знаем, КСтю тоже увидела в нем нечто особенное после первого прослушивания. А вы как думаете?

Источник