Снять 'Рассвет' в 3-D будет 'креативным решением'Summit Entertainment осознает всю значимость 3-D. Однако они все еще продолжают думать о том, стоит ли делать последние фильмы саги в данном формате. Однако в данный момент, другой фильм проливает свет на загадку того, что же Summit сотворит с «Сумеречной Сагой.»

«Они абсолютно зачарованы и заинтригованы такой технологией» — сказал режиссер Патрик Люссье, который недавно снял фильм «Сумасшедшая езда» [в ролях Николас Кейдж, Билли Бёрк] от Summit в 3-D. — «Я думаю Summit сделали для себя открытие после просмотра 3-D фильма и увидели то, насколько легко с этим работать, это же просто невероятное поле деятельности!»

Итак, станет ли опыт картины «Сумасшедшая езда» — фильма, который снимается с использованием специальных 3-D камер, для создания трехмерного изображения в итоге — основополагающим фактором между «Затмением» и его кассовыми сборами и небывалым релизом фильма в 2011?

«Решение будет принято в скором времени» сказал один из руководителей Summit Ричард Фей для MTV News. «Это пока что предмет всесторонних обсуждений.»

В то же время, вопрос использования новых технологий затрагивает и денежный аспект — билеты на такой фильм стоят несколько дороже, нежели обычные — Фей подчеркнул, что студия больше сосредоточена на креативных решениях.

«Несомненно, финансовая стона вопроса также тщательно обсуждается,» сказал он. «Ах да, конечно же все стороны подобной технологии будут тщательно рассмотрены. Однако это все равно скорее всего приведет к положительному результату.»

«В любом случае, в вопросах относительно новых технологий, Роб Фридман всегда старается все рассмотреть в свете Сумеречной Саги,» добавил Фей. «Он всегда думает о тех, кто придет на просмотр фильма. Он не хочет их оскорбить или ущемить их права. Вот почему это так трудно и одновременно заманчиво. Важный фактор в принятии данного решения – аудитория зрителей. Как они отреагируют на это решение? Если фильм благодаря 3-D технологиям станет лучше, тогда данная технология будет использоваться.»