Воспоминания фанатов из «BR Advocate» о съемках фильма «Сумерки. Сага. Рассвет»Двадцативосьмилетняя Джеми Руэн говорит, что она впервые приехала в Батон-Руж. В пятницу, сразу же после приезда, она отправилась на обозревательную площадку, которая расположена на здании Капитолия. Джерими сделала все это, несмотря на жуткий холод и ветер, пробирающие до костей.

В четверг рано утром она вылетела из Лаббока, штат Техас, и сейчас уже взобралась на вершину здания и с нетерпением прикладывает к глазам свой дорогостоящий супер новый бинокль.

Но Руэн заинтересована совсем не великолепным видом, открывающимся с Капитолия, она направила все свое внимание на огромный зеленый экран, установленный в центральном парке. Ее главная цель – увидеть кого-либо из актеров Сумеречной саги. Последняя часть франшизы снимается именно здесь.

Она говорит: «Я буду стоять здесь до тех пор, пока не увижу здесь кого-нибудь из основных актеров». И у этой юной девушки есть единомышленники: где-то около пяти фанатов также надеются на удачу, которая позволит увидеть им желаемое.

Сумасшествие по поводу «Сумерек» началось в Батон-Руж около недели назад, то есть примерно с тех пор, как бригада строителей начала строить огромный зеленый экран неподалеку от здания Капитолия. Слухи начали передоваться из уст в уста, затем дошли до интернета и сделали свое дело.

«Сумерки. Сага. Рассвет» — это завершающий фильм невероятно популярной франшизы, для того чтобы посмотреть этот фильм все, начиная от шестнадцатилетнего подростка до пятидесятилетней дамы, выстроятся в очереди перед кинотеатрами.

Никто, кроме продюсеров и съемочной команды, не знает, какой эпизод фильма снимают рядом с зеленым экраном.

Это уже второе пришествие «Рассвета» в Батон-Руж: в октябре съемки проходили в Celtic Media Center, это было невероятно тяжелое время для всех сотрудников службы охраны: фанаты были готовы на все для того, чтобы лишь взглянуть на своих любимых звезд.
Сейчас ситуация похожая, но, наверное, все-таки менее напряженная. Самым популярным местом на эти дни стала парковка рядом с парком. Рядом с салоном «Прическа и маникюр» довольно много любопытных и папарацци.

Около семи человек пробрались в парк и прячутся за кустами или деревьями, у них здесь есть оборудованные для жилья машины. Эти люди видят тент, в котором актерам накладывают грим. Когда к съемочной площадке подъехал автобус актерами, толпа встретила его одобрительными криками.

Сидни Колсен приехала в Луизиану для того, чтобы навестить своего семнадцатилетнего сына, который сейчас учится в местном университете, что совсем не далеко от Батон-Ружа. Она одна из фанатов «Сумерек», так что благодарна случаю, что он позволил ей понаблюдать за съемочным процессом своей любимой саги.
Колсен сказала, что стала поклонницей саги около двух лет тому назад, в то время она лежала в больнице после сердечного приступа и ее дочь прочитала ей «Сумерки».

Во время долгого курса реабилитации «Сумерки» помогали ей отвлечься от ежедневных тягот и забот, поэтому Сидни говорит: «Во время болезни доктора говорили моей семье, что им пора организовывать мои похороны, но я поправилась. Я обязательно пойду на фильм вместе с моей дочерью. Получается, что это какая-то насмешка судьбы: я должна была умереть, и в этом случае пропустить множество интересных вещей. Поход в кино на этот фильм – еще одно доказательство того, что выиграла свое сражение со смертью».

Фанаты, которые собрались в Батон-Руж – это только одна капля в море фанатов «Сумерек». Множество поклонников саги также путешествует по местам съемок, они обедают в тех же кафе, что и их любимые звезды, заходят в те же магазины, где что-то покупали актеры.

Николь Слоан – лидер группы «Сумерки» в Батон-Руж, она и несколько ее помощников возглавляют отряд, который отмечает все, что происходит в городе, делает фотографии мест, где проходили съемки. В их сообщество на одной из социальных сетей уже вступило более десяти тысяч человек.

Слоан говорит, что нельзя охарактеризовать фанатов «Сумерек», это совершенно разные люди: здесь есть и женщины и мужчины, которые принадлежат к различным возрастным категориям, они приехали из разных штатов, а есть и пара, которая прилетела из Франции. Их объединяет лишь одно – они хотят увидеть своих любимых звезд.
Также Слоан добавила: «Наше сообщество увеличилось с пяти до тысячи человек буквально за несколько часов. Фанаты оказывают нам невероятную поддержку, и это ошеломляет больше всего. Книги, фильмы – все, что относится к «Сумеркам», покорило этих людей».

Есть данные, что съемки «Рассвета» продлятся в Батон-Руж еще около недели, а это значит, что в город приедут новые фанаты.
Патрик Мулхерн, директор Celtic Media Center, говорит: «Вы даже представить не можете, какой вклад внесли съемки этого фильма в развитие региона. Поклонники саги настолько страстно любят ее, что даже спустя десять лет будут приезжать в Батон-Руж для того, чтобы посмотреть на локации для фильма, а также прогуляться по местным улочкам, которые когда-то посетили их кумиры».

Слоан также согласилась с эти и сказала: «Многие люди приехали в Батон-Руж впервые, они специально приехали сюда ради съемок, но сам город очаровал их, и они решили посмотреть местные достопримечательности и вернуться сюда когда-нибудь еще. Здесь люди встретились со своими единомышленниками, завели новых друзей, а это говорит о том, что город навсегда западет в их сердца».

Источник
Перевод: 12colour