Новости от  CBS News: 
«Аудитория, конечно же, имеется. К сожалению, они не собрали такое же количество, что в прошлом прокате, но все же «, говорит Дэн Феллман, глава дистрибуции Уорнер Бразерс, которая выпустила «Канун Нового года», с таким актерским составом как Сара Джессика Паркер, Холли Берри, Роберт Де Ниро , Эштон Катчер, Хилари Суонк и Джессика Бил. «Я надеюсь, что это всего лишь глюк, и, начиная со следующего уик-энда, кассовые сборы будут больше.» 

Следующий уик-энд начинается с дебюта Роберта Дауни-младшего «Шерлок Холмс: Игра теней», и семейного сиквела «Элвин и бурундуки.»

Комическая драма Шарлиз Терон «Молодые взрослые» идет полным ходом, после ограниченного выпуска, в то время как «Миссия невыполнима — Протокол Фантом» с Томом Крузом запущена в IMAX до официальной премьеры на следующей неделе.

Боссы студий обычно обвиняют плохие выходные с плохими фильмами. А критики уже раскритиковали «Канун Нового года» и «Ситтера», и такие семейные фильмы, как «Маппет-шоу», «Артур Рождество» и «Хьюго», которые внесли свой скромный вклад.

За последние три выходных на первом месте была «Сумеречная Сага: Рассвет — Часть 1», чью аудиторию в основном составляют женщины. «Рассвет» упал до 3 места в эти выходные с $ 7,9 миллионов, которые повысили его внутренний сбор до $259.5 миллионов.

Кроме «Рассвета» пока нет другого семейного фильма.

Как вы видете на графике от Box Office Mojo выше , «Рассвет» сильно держится за свою позицию под номером три за фильм года. Маловероятно, что он обгонит фильм под номером один или два, но если Саммит выпустит DVD релиз фильма ко Дню Валентина, то он возможно соберет 280 миллионов.