Что может расширить Рассвет?Говоря о решение разделить фильм Сумерки. Сага. Рассвет на две части, сценарист Мелисса Розенберг в тоже время отмечала, что существует большое вопрос, будет ли достаточно материала, чтобы сделать 2 фильма. Как мы уже увидели в Сумерки. Сага. Затмение, есть достаточно потенциала, для того, чтобы органично вплетать в фильм  истории, которые не связаны напрямую с Беллой, как было и в книге (истории Розали и Джаспера), поэтому вполне возможно и в Рассвет добавить несколько подобных сцен.

Вот несколько предложений:

(внимание статья содержит спойлеры о Рассвете):

Джейкоб: Для начала, есть много моментов, касаемо «Джейкоба Блэка». До того, как он показывается на свадьбе «Беллы» и «Эдварда», он где-то странствует. Таким образом можно показать его тяжелые эмоциональные переживания, также как и его отношения с волчьей стаей до, во время и после побега, все это поможет расширить продолжительность фильма.

«Вольтури» и история с их точки зрения в Рассвете: Хотя в книге угроза со стороны Вольтури и так очень сильна для жителей Форкса, штат Вашингтон, тем не менее их роль можно и расширить. Что они планировали? Что обсуждали прежде, чем пришли в Форкс? Как быстро менялись их планы в зависимости от того, что они видели на поляне? Так что благодаря таким моментам мы можем узнать про «Вольтури»  намного больше. Было занимательно знать, что они видели или обсуждали в Затмении и возможно это будет еще более интересно  в Рассвете — где они становятся главной группой от которой исходит основная угроза.

Истории: Точно также как были показаны в Затмении Легенды Квиллетов и история «Джаспера», в Рассвете могут присутствовать две истории:о  вампирах-младенцах и полувампирах. Эти две истории являются абсолютно новыми в мифологической концепции Рассвета.  Благодаря разным разговорам и событиям, мы узнаем о традиции создания вампиров-младенцев, которая впоследствии и погубила мать клана «Денали» (это позже является толчком к целому ряду событий свзязанных с «Ириной»). Мы также узнаем, что были случаи романтических отношений человека и вампира, что даже привело к рождению ребенка, задолго до рождения «Ренесми». Показ этих событий также будет способствовать как  продолжительности фильма, так и закрученности его сюжета.

«Элис» и «Джаспер»: «Элис» и «Джаспер» покидают Форкс для выполнения своей миссии. «Белла» догадывается об этом по тем подсказкам, что ей были оставлены, и это дает ей возможности искать возможные способы спасения. Но что они («Элис» и «Джаспер») делали и с кем обащались пока были вдали от дома? На этот вопрос многие поклонники Саги хотели бы получить ответ и именно расширенный Рассвет может полностью пролить свет на этот момент.

Точка зрения Чарли: «Джейкоб» приглашает «Чарли» увидеть «Беллу», но этому предшествует мучительный период времени когда «Чарли» находится в полном неведении о ее состоянии. Вероятность очень велика, что все это может дать кучу материала для фильма, и возможно даже поместить это в фильме как введение перед их встречей, чтобы  полностью понять его чувства.

Конечно, это всего лишь несколько идей. А что вам приходит на ум? Истории, которые происходили, но недостаточно представлены в Рассвете? Что бы вы поместили в фильм?

Источник

перевод Agnia специально для eclipse-sumerki.ru