Дата релиза второй части "Рассвета" не обозначенаВ июне Summit Entertainment объявили, что фильм «Сумеречная Сага: Рассвет» будет выпущен в в виде двух отдельных фильмах, первая часть которого выйдет на экраны 18 ноября, 2011. Но не была объявлена дата релиза второй части, общепринятым мнением является то, что вторая часть будет летом 2012 года.

Не так быстро. Главный в Summit distribution Ричи Фэй рассказал MTV News, что такого решения принято не было, и что студия по-прежнему изучает еще несколько дат выпуска, а не только те, что приходятся на летнее время.

«У нас есть некоторые раздумья в выборе даты, и нам еще предстоит определить, когда это произойдет», говорит Фэй. «Мы даже еще не определились, что это будет летом. Это по-прежнему остается источником споров».

Конечно, студии всегда изучают различные даты релизов для их картин, особенно это касается блокбастеров, и тот факт, что Саммит пока не определились с датой второго «Рассвета», не следует ошибочно принимать за путаницу или нерешительность студии.
Но летний календарь фильмов 2012 года быстро заполняется, не обязательно фильмами, которые в значительной степени делят аудиторию с «Рассветом», но и признанными франшизами.

В мае 2012 выйдет такие картины как «Мстители», «Мадагаскар 3» и «Люди в черном 3», в то время как на июнь запланирован сиквел «Стар Трека». Перезагрузка «Человека-Паука» уже забила 4 июля, далее за ним сразу следуют «Ледниковый период» и третий «Бэтмен».

Конечно тут найдется местечко и для «Рассвета», но Саммит в настоящее время имеет опыт с релизом обоих «Сумеречных» фильмов летом и осенью. И, как говорит Фэй, студия может оказаться не готова к штурму летнего сезона для «Рассвета» пока «Затмение» не закончит свой «киношный забег.

«У нас появятся некие преимущества, когда мы увидим где «Затмение» окончит свой путь,» сказал он о выборе одного сезона над другим. «Это, конечно, может повлиять на ход нашего мышления, но нам удобно и так и так. В данный момент, сейчас это все находится на ранней стадии планирования.»

А как долго вы готовы ждать 5-й фильм?