Кристен Стюарт взволнована разделением «Рассвета» на две частиКристен Стюарт сказала MTV News, что это было волнующе — узнать, что «Рассвет» поделят на две части.

«Я действительно вся в предвкушении, — сказала Стюарт в интервью в рамках промоушена «Затмения», — я не хотела читать сценарий к одному фильму, так как в нем не доставало стольких вещей, это как история, полученная на ходу. Я так думаю и поэтому я возбуждена этой новостью»

У Стюарт много поводов, чтобы быть в предвкушении. Ее персонаж Белла проходит через некоторые драматические изменения к финалу истории. Белла в исполнении Стюарт наконец-то выходит замуж за Эдварда в исполнении Паттинсона и у них появляется ребенок вампиро-человеческого происхождения, Ренесме Каллен. И что совсем невероятно, Белла сама становится вампиром. Для Стюарт линия «Рассвета» — ее центральная, осевая линия, из подростка Форкса она становится женщиной.

«Теперь она женщина и мне тяжело в это поверить. Теперь надо изображать другой образ, она теперь женщина, обладающая властью и авторитетом. Она самый сильный вампир, может защитить кого угодно. Она неприступна. И это волнующе — нянчиться с Ренесме. Думаю, это заинтересует весь состав.