Официальный пресс-релиз от Саммит: "Рассвет" будет сниматься в Луизиане и Ванкувере, начиная с этой осени«Сумеречная Сага: Рассвет» студии Summit Entertainment будет сниматься в Батон-Руж [http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD-%D0%A0%D1%83%D0%B6], штат Луизиана и в Ванкувере в течение следующего года, начиная с этой осени. Следующая часть Сумеречной Саги будет выпущена в виде двух отдельных фильмов, где первую часть планируют выпустить на экраны 18 ноября, 2011.

Обладатель премии Оскар Билл Кондон займет режиссерское кресло обоих фильмов, в главных ролях которого задействованы Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон и Тейлор Лотнер вместе с Билли Берком (Чарли Свон), а также вернутся к своим героям Питер Фасинелли (Карлайл), Элизабет Ризер (Эсми), Джексон Рэтбоун (Джаспер), Никки Рид (Розали), Эшли Грин (Элис) и Келлан Латс (Эммет).

Проект, основанный на четвертой книге автора Сумеречной Саги Стефани Майер, уже находится в процессе написания сценария Мелиссой Розенберг и Виком Годфри, Карен Розенфельт и Стефани Майер.

«Сумеречная Сага: Рассвет» освещает секреты и тайны этой завораживающей романтической истории, которой очарованы миллионы.

Третий фильм франшизы «Сумерки. Сага. Затмение» уже сейчас в кинотеатрах.