Остался только месяц для съемок "Рассвета"В понедельник Питер Фачинелли («Карлайл Каллен» в Сумеречной Саге) вернулся в Ванкувер, Британская Колумбия, чтобы возобновить свою работу в «Сумеречной Саге: Рассвет», и предупредил своих фанатов в твиттере о том, что «Остался месяц для съемок.» Первоначальное расписание, размещенное в прошлом году Production Weekly, предполагало, что съемочный процесс пройдет в период с 8 ноября 2010 по 22 апреля 2011 года.

Конечно, пару раз возникла задержка из-за неподходящих для съемок погодных условий, и кроме того, самая первая сцена, состоявшаяся в Бразилии («сцена с лодкой»), была отснята на день раньше представленного выше графика, так что точной датой завершения съемок Сумеречной Саги не обязательно станет 22 апреля, хотя это и вероятно.

Очевидно, погода продолжила проявлять свой недружелюбный настрой по отношению к актерскому составу, потому что Фасинелли также сказал, «Идёт дождь, кругом грязь, весь день на съёмочной площадке «Рассвета». Снимаем на улице. Вампирам холод не страшен… но дождь – настоящий кровопийца. Типа игра слов.»

Андреа Гэбриел («Кеби» — Египетский клан) дополнила мысль, сказав, «Привет, ребята! Здесь, в Сквэмптоне, проливной дождь. Но так приятно всех увидеть.»

Сквэмптон — это еще одно название Сквэмиша, города, расположенного за пределами Ванкувера — единственного, кстати, который может похвататься таким захватывающим пейзажем (например, как на фото).

Это, по крайней мере, один из пол дюжины городов и центров, что были задействованы в съемочном процессе «Сумеречной Саги: Рассвет» (другие: Рио-де-Жанейро, Лапа, и Парати, Бразилия; Батон Руж, Луизиана; и Ванкувер, Британская Колумбия).

В течение последних нескольких недель, некоторые актеры попрощались со съемками в Сумеречной Саге, включая Дэниэла Кадмора и Алекса Мераза, и других (Майкл Шин, Джейми Кэмпбелл Бауер и т.д.) также завершивших свою работу в двух финальных инсталяциях Саги.

Довольно скоро — то есть примерно через месяц — они полностью закончат съемки, если конечно не потребуются любые «улучшения» или «пересъемки».