Рассвет: даты и места съемокЕще в июле этого года стало известно, что съемки первой и второй частей Рассвета будут проходить в Батон Руж, штат Луизиана, и также еще в Ванкувере.
Несколькими неделями позже  Production Weekly объявил, что «были открыты новые производственные офисы в Батон Руж и съемки запланированы на период с 1 ноября по 15 марта». Чуть позже также поступила информация, что аналогичные производственные офисы были открыты и в Ванкувере на студии  North Shore.
Сейчас, Production Weekly представил более свежие данные, утверждая, что съемки «будут перенесены из Батон Руж в Ванкувер уже 11 января».
В начале этого месяца местные новости Луизианы подтвердили, что в Батон Руж уже вовсю началась подготовка к съемкам и также стало известно, что именно в этом городке будут сняты почти все основные сцены в помещении.
Ванкувер являлся основным местом съемок Новолуния и Затмения, местная жительница Кристина Килпатрик недавно посетила производственный офис в North Shor, место потенциальных съемок Рассвета и разместила в своем блоге, что»Я спросила их когда начнутся съемки в Ванкувере, и они ответили, что в январе».
Также недавно появилась информация об аукционе, на торги которого был выставлен лот, купив который можно получить возможность посетить место съемок «в период с 1 февраля 2011 по конец марта, 2011, как раз в то время когда будут проходить съемки в Ванкувере. Точная дата посещения будет зависеть от расписания съемок и победителя».
Другими словами, информация, полученная от  Production Weekly полностью совпадает уже с тем, что мы знали до этого. Все указывает на то, что сумеречные съемки пройдут в Ванкувере в самое холодное время года.
Рассвет: часть первая выходит в прокат 18 ноября 2011 года, а Рассвет: часть вторая появится на экране 16 ноября 2012 года.
IMDb.com поместил резюме первой части Рассвета: «Квилеты и Вольтури концентрируются на будущих родителях Эдварде и Белле, чей еще не родившийся ребенок представляет различную угрозы, как для стаи волков, так и для клана вампиров».
Обе части будут сниматься сразу, друг за другом и режиссером обеих частей стане Билл Кондон (в то время как продюсерами станут Стефани Майер, Вик Гофри и Карен Розенфельт). В самое ближайшее будущее ожидается оглашение новых имен в фильме, а также вовсю идет подготовка к гардеробу, как сообщил Питер Фачинелли, играющий Карлайла Каллена. Сценарист Мелисса Розенберг сейчас вовсю пишет сценарии к обеим частям, и как она недавно сообщила на своей станице в Facebook, они прекрасно ладят с Биллом Кондоном.

Источник http://rpattzkstewtwilightaddict.blogspot.com

перевод Agnia специально для eclipse-sumerki.ru