«Сумерки. Сага. Затмение», Джексон Рэтбоун, Роберт Паттинсон и другие сумеречные в том году были наминированы на довольно таки не приятную премию «Золотая малина». И к сожалению, собрали почти все свои «призы». «Рассвет» [К УЖАСАЕЩЕМУ УДИВЛЕНИЮ] тоже номинирован на Золотую Малину [ВНИАНИЕ!!!!!] как самое худшее кино года.
Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон узнали горькую новость о том, что «Рассвет: Часть 1» номинирован как худший фильм года. Не смотря на это, из всех фильмов, «Рассвет» — лидер по кассовым сборам. В первую неделю показа сотни фанатов пошли в кино, чтобы стать свидетелями медового месяца Эдварда и Беллы. Но разве неугомонным критикам есть до этого дело?

Золотая Малина стала традицией в киноиндустрии, и никто не желает забрать ее себе в номинациях «худшие актер», «актриса», «сценарий» и «фильм». Церемония проходит за день до Оскара, как некая закуска. И на этот раз одна из частей «Сумерек» вновь может выиграть этот незавидный приз.
Номинанты на худший фильм года:

1) — «Джек и Джилл» с Адамом Сэндлером
2) — «Баки Ларсон «Рожденный быть звездой»
3) — «Сумерки. Сага. Рассвет — Часть 1» 
4) — «Трансформеры: Темная сторона луны»
5) — «Старый Новый Год» 
6) — «Смурфики»
7) — «Атлант расправил плечи» 
8 ) — «Человеческая многоножка. Часть 2» 
9) — «My grandmother is a danger. Part III»  

Больше пока ничего не известно. Скоро объявят наминантов на другие категории, а пока мы в ожидании, чтобы услышать имена тех, кто съест эту горькую малинку.