Недостаток нужных сцен, СТРАШНО-красивые PR-фото уже считаются минусами в  первоый части «Рассвета».А теперь еще фильм получит предупреждение о том, провацирует светочувствительную эпилепсию!

Во время просмотра фильма «Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 1» у зрителей случались припадки на сцене родов(ну, я думаю они были у всех фанатов!). Как говорят нам эксперты, двум людям потребовалась медицинская помощь после того, как на экране замелькали красные, белые и черные образы в сцене родов. Последний случай был эту среду, когда зрителю фильма понадобилась экстренная помощь, и показ фильма вынуждены были остановить. Хотя фильм не имеет предупреждения об опасности для просмотра людьми со светочувствительной эпилепсией, это могло бы быть следующим шагом для кино, ведь фанаты должны знать, что это может быть проблемой.

Ранее в этом году видео Канье Веста All the Lights создало те же проблемы, в некоторых фрагментах в видео были мигающие огни, которые вызвали у фанатов при просмотре ролика в Интернете судороги. После протестов общественности, проведённых организацией Epilepsy Action, было решено в начале видео разместить фразу «Предупреждение: Это видео было признано организацией Epilepsy Action потенциально опасным, может вызвать припадки у людей со светочувствительной эпилепсией. Зрители, обратите внимание на рекомендацию».

Пока организация Epilepsy Action ничего не решила относительно этого фильма, но инциденты, которые наблюдались в штате Юта и Калифорния, наталкивают на мысль, что это будет хорошей идеей предупреждать людей о риске перед входом в кинотеатр. Лица, у которых есть проблемы со светочувствительной эпилепсией могут не пойти на фильм или знать, когда им уйти из кинотеатра, чтобы предотвратить приступ.

Как вы думаете, признают ли фильм опасным?