Сценарист "Рассвета" "глубоко в середине" сценарияХотя первая из двух частей выйдет в кинотеатрах только больше чем через год, у ожидаемого «Рассвета» уже есть фанаты, пытающиеся предсказать, как много деталей из книг будет перенесено на экран.

MTV News недавно отправились на поиски каких-либо новостей от сценариста Мелиссы Розенберг. Как и вы, мы тоже задались вопросом, как много из 754-страничной книги мы можем ожидать на экране.

«Я глубоко в середине сценария», — сказала Розенберг о ее прогрессе в написании сценария. — «Я уже работаю над ним несколько месяцев и это тяжело, но волнующе».

Розенберг, которая написала сценарии для всех трех Сумеречных фильмов, также рассказала, что адаптация «Рассвета» оказалась особенно напряженной из-за большого количества персонажей и информативной мифологии. — «Одна из самых сложных трудностей — оставаться верным всем романам, но, возможно, с этим получится еще лучше, он действительно насыщен мифологией, здесь множество героев», — сказала она. — «Количество персонажей увеличивается с прибытием друзей Карлайла. Здесь действительно все зависит от того, кого вы выдвинете вперед, на чем сфокусируетесь?»

Розенберг сказала, что хотя история всегда фокусируется на трех основных героях — Эдварде, Белле и Джейкобе — она хочет удостовериться, что раскрыла суть мифов, которые наполняют вампирскую серию. — «Это танец, который я исполняю со всей серией», — сказала она.