Сценаристка «Сумерек» рассказывает о СагеВ пятницу вечером магазин «Фред Майер», что на Ботхелл-шоссе, был словно центр притяжения для твайлатеров, так как в это время проводил презентацию в честь выхода DVD “Новолуния», специальным гостем которой стала Мелисса Розенберг.

Для тех из вас, кто находится в стороне от сумеречных страстей, Розенберг — это сценарист популярной Саги. До сих пор она адаптировала для фильмов три первые части, и уже работает над четвертой, заключительной частью — «Рассвет». У нас была возможность поговорить с ней о ее поездке:

Как вам удается уместить книгу из 800 страниц в двухчасовое кино?

МР: Очень тщательно. Вы определяете, что является эмоциональным путем этих героев. Это самая важная вещь, которую необходимо ухватить, пожалуй даже единственная. Все остальное ухватить проще, а вы должны взять героев в одних и тех же эмоциональных ситуациях, в каких они находятся в книге и тем самым захватить аудиторию этой же эмоциональной ситуацией, которую они читали в книге. И это цель. Вы надеетесь, что достигните этого; некоторые люди сказали бы «я не сделал», некоторые — «я делаю».

Получаете ли вы отзывы фанатов, когда, например, сокращаете те или иные сцены?

МР: У меня есть фан-сайт, а фанаты будут обдумывать и говорить «вау! Вы вырезаете слишком много» .. или говорить, что я проделала фантастическую работу. Они очень дружелюбны на моем сайте, есть и другие сайты, которые я знаю, но я их не читаю, потому что не могу справиться с таким интенсивным общением. Вы не можете «осчастливить» всех фанатов,но вы можете попытаться «осчастливить» столько, насколько это возможно.

С последней частью должно быть есть проблемы? («Рассвет») как вы знаете довольно большая книга.

МР: Да, это большая часть и, возможно, будут проблемы, но я могу сказать, что некоторым фанатам она понравится, а некоторым — нет.

Вы должны отказаться от идеала, чтобы понравилось всем, так как такое никогда не случится, но вы должны стремиться к тому, чтобы понравилось большинству. Опять же в этой книге идет речь о принятии Беллой специфического дара. Это очень важный выбор в ее жизни, и вы надеетесь понять это.

Что привнес Крис Вейтц в «Новолуние», что по-вашему мнению стало ценным для Саги?

МР: Он был так хорош. Он открыл франшизы. Он открыл его в историю радикального эпоса. Сумерки очень интимно-личностное кино. Это был небольшой фильм, он почти независимое чувствовать себя к нему. Крис превратил его в красивое зрелище, он действительно расширил его, расширил мир Саги.

Вернемся к «Рассвету», на какой стадии работы над картиной, выходящей довольно скоро, вы находитесь?

МР: Да, она выходит очень скоро, сейчас все находится на стадии интенсивной работы и обсуждении истории, и выяснении, как это должно быть. На данный момент мы где-то на середине.

Одно слово о том, когда это будет «официально» объявлено?

МР: Я не знаю, но, очевидно , что скоро…вампиры, как предполагается, не стареют, так что вы знаете..

Можно ли говорить о повальном фанатском безумии, окружающем главных героев Беллу и Эдварда, и как это внимание сказывается на реальной жизни актеров? И как они с этим справляются?

МР: Я не знаю, как они справляются с этим, откровенно говоря, это то, что приходит к вам, но я не могу даже представить. Ко мне тоже проявляют немного внимания и это уже даже слишком много. Невозможно даже понять, на что это походит, но я надеюсь, что они имеют хотя бы подобие реальной жизни.

И, наконец, вы можете описать сумеречных фанатов одним словом?

МР: Страстные… точно.
_______________________________

DVD “Новолуние» теперь доступно во всех магазинах «Фред Майер», а также в других точках розничной торговли страны.

Следующая часть Саги «Затмение» выходит во всех кинотеатрах страны 30 июня.