Настоящие фанаты саги обязаны знать, что оригинальная версия секса в «Рассвете» была намного длиннее и объемние окончательной, которая была подогнана под стандарты MPAA, которые в свою очередь, присвоили фильму рейтинг R, и попросили режиссера Билла Кондона вырезать «толчки», чтобы фильму можно было присвоить рейтинг PG-13. 

Думаю, не стоит говорить то, что фильм «Рассвет», даже с PG-13 рейтингом восседает на вершине кассовых сборов. Но сценарист Мелисса Розенберг призналась MTV News, что она хотела, чтобы эти кадры попали на большой экран.

— Билл согласился вырезать сцены, — сказала со смехом Розенберг, когда недавно говорила с MTV News. – Я же хотела увидеть эти кадры.

Хотя эти кадры и не дожили до окончательного варианта фильма, Розенберг скрестив пальцы, надеется, что эти кадры попадут на ДВД. Так что и мы можем надеяться, что некоторые самые яркие кадры из сексуальных сцен в один прекрасный день будут выпущены для общественного просмотра. Нам же остается только верить.

Вырезали не только эти сцены, также до окончательного монтажа не дожили и другие кадры. Розенберг сказала, что были еще сцены перед свадьбой Беллы и Эдварда, но их вырезали, потому что они замедляли весь фильм.

— Был целый отрывок перед свадьбой, где Чарли, Рене, Карлайл и Эдвард беседуют, но и эти сцены замедляли фильм. Но там были интересные моменты, — сказала она.

Чтобы успокоить фанатов, которые наверняка расстроятся по поводу вырезанных сцен, Розенберг добавила: — Но, опять же, эти кадры когда-нибудь, да появятся.