Стефани Майер объясняет как должность продюсера изменит ее роль на площадке "Рассвета"С такой огромной фанбазой как у Сумеречной Саги главенствующим СМИ действительно трудно провести интервью, которые заставят фанатов гордиться ими. Вот почему Стефани Майер пошла путем Дж.К. Роулинг в мае, когда решила пригласить четыре Сумеречных фансайта в ЛА, чтобы они задали ей глубокие, специфические вопросы, на которые фанаты хотят получить ответы и которые прежде никто не задавал.

Четырехчасовое интервью прошло 18 июня и некоторые части были показаны на сайтах.

Последнее пришло к нам от TwiFans, который опубликовал часть интервью, в котором Стефани рассказывает о выборе роли продюсера в «Рассвете». Интересно слышать, что Стефани сказала об этом, особенно когда она говорила, что не была уверена в том, хотела ли она адаптировать «Рассвет».

«»Рассвет» сложный. Действительно сложный», — сказала Стефани. — «Сейчас мне кажется, у нас есть больше шансов. Благодаря сценарию и Биллу Кондону. Я более спокойна, но изначально я очень сильно сопротивлялась. Возможно, нам не следует превращать его в фильм, понимаете. Некоторые вещи невозможно перенести в фильм и передать абсолютно точно. Поэтому для меня это была огромная борьба, двигаться дальше или нет».

Это могло бы объяснить, почему Summitу понадобилось так много времени, чтобы сделать какие-либо объявления о «Рассвете», потому что, кажется, они потратили много времени, чтобы убедить Стефани взяться за это (у нас также есть свои замечание о фильме).

Как она сказала раньше, она стала спокойнее после того как режиссер Билл Кондон встал у руля, но она также заявила в интервью, что ей стало более комфортно, когда она стала продюсером, потому что она может появляться на площадке каждый день.

Стефани призналась, что ее участие в создании «Затмения» совмещалось с продюсированием, но в «Рассвете» она будет официально называться продюсером. — «Я принимала огромное участие в создании сценария и при принятии множества решений. Поэтому (продюсирование «Рассвета») не станет сильно отличаться, но это будет действительно интересный опыт», — сказала она в интервью.

Однако, одна из историй Стефани Майер, которую мы с удовольствием увидели бы на большом экране, ее фанфикшен к «Рассвету» под названием «Breaking Down» («Закат»). Очевидно это произошло из-за ее волнения по случаю создания последней части «Сумеречной Саги», которую все полюбили, поэтому она решила «написать что-нибудь, что все возненавидят и выпустила его».

Чем «Breaking Down» отличается от «Рассвета»? Ну, Джейкоб убил Элис, Чарли был наркоманом и его убили драгдиллеры, Лорен Меллори выиграла в конкурсе «Следующая Американская Топ-модель», а Белла и Майк Ньютон поженились, но он развелся с ней из-за Эрика Йорки. О, и Белла умирает в конце.

Что отчасти забавно — «Рассвет» перестал быть по своей сути безумным. Хотя однажды мы с удовольствием посмотрели бы фанатскую версию «Breaking Down».

Что вы думаете о интервью фансайтов со Стефани? Вы знали, что у нее были замечания по поводу создания фильма «Рассвет»?

Перевод Юли Гришиной