Стефани Майер хочет чтобы сцена рождения в "Рассвете" была "ужасной"

Если любимая сцена Стефани Майер в «Затмении» совпала с выбором её «сумеречных» фанатов («сцена в палатке»), то в «Рассвете» их выборы разошлись.

Когда MTV News беседовал с самым популярным автором на премьере «Затмения» в Лос-Анджелесе на прошлой неделе, Майер призналась, что она очень взволнована увидеть весьма детальную и тяжелую «Сцену рождения» на большом экране.

«Мне бы хотелось чтобы эта сцена была столь же ужасна — я знаю, это может напугать людей, но для тех из нас, кто прошел через роды пару раз, знают, что это страшный, ужасающий опыт», сказала она.

По оценке Майер, другая многообещающая сцена в «Рассвете» для режиссера Билла Кондона и компании будет импритинг оборотней, им предстоит принять трудное решение по этому поводу для последующих двух фильмов. «Импритинг — что они сделают, чтобы такая вещь стала всем понятна?» — размышляет Майер по поводу отношений Джейкоба с ребенком Эдварда и Беллы, Ренесми.

«Как же показать то, что происходит внутри кого-то, чтобы было всё ясно? Это вызов. Хотя, я думаю, Билл справится с этим. Он действительно очень умный и у него есть мысли по этому поводу.»

Майер не показывает того, что она и Кондон обсудили каждый фильм в частности, конечно она сказала только то, что она очень довольна его работой на данный момент. «Пока мне нравятся его идеи», сказала она. «Среди них есть особенно хорошие.»

***

На той же премьере автор «Сумеречной Саги» призналась, что её «перегоревшее на вампирах» настроение по-прежнему не дает ей закончить «Солнце полуночи».

«Это забавно,» сказала она, «Но я кажется перегорела темой вампиров. Для меня это как домашняя работа сейчас. Я думаю немного над тем, чтобы поработать над книгой «Сумеречная Сага: Путеводитель», и это правда как домашняя работа, потому что я люблю писать и я хочу писать с удовольствием.»

Когда её спросили о «Солнце полуночи», незавершенной книге, написанной с точки зрения Эдварда, о том, будет ли она полностью отличаться от версии, выложенной в интернете в 2008 году, Майер не решила.

«Я была бы счастлива, если она не будет отличаться, чтобы я смогла бы просто забрать этот поток мыслей и идти с ними, сказала она.

«Одна из тех вещей, которая делает процесс написания трудоёмким — это то, что скажут люди, «Это намного хуже чем оригинал» или «Это намного лучше.»…Вот почему вы не хотите, чтобы ваши ранние начинания утекали в интернет, так как есть магия редактирования, ты как бы видишь человека за кулисами в тот момент.»

Что касается ее недавно выпущенной книги «Короткая вторая жизнь Бри Таннер,» Майер не хотела бы зацикливаться на том, чтобы другие персонажи в её «сумеречном» мире могли бы стать героями отдельных книг.

«Я не знаю, будут ли такие книги,» заявила она. «Мы сейчас работаем над путеводителем, и там есть много «закулисных» историй о персонажах, и я говорила (сценаристу) Мелиссе (Розенеберг) об этом, т.е. вот с чего начиналось… Я думаю, многие их этих историй войдут в путеводитель — не в длинной версии, но я думаю, в некотором смысле, что люди чувствуют, что они знают все эти истории «.