_pxl-8U19IcРежиссер Джеймс Грэй еще с 2008 года пытается поднять экранизацию книги Дэвида Гранна «Затерянный город Z». Ранее главную роль собирался играть Брэд Питт, но в его фильмографии теперь значится другой фильм с буквой Z в названии. Бенедикт Камбербэтч занял его место, а на этой неделе стало известно, что вторую по важности роль сыграет Роберт Паттинсон.

В 1925 году британский полковник Перси Фосетт отправился в джунгли Амазонки, чтобы отыскать столицу инков, легендарное Эльдорадо, которое он предпочитал называть «Город Z». Экспедиция бесследно исчезла. В течение следующих 70 лет многие исследователи пытались повторить маршрут Фоссета, но тщетно.

В 2005 году нью-йоркский журналист Дэвид Гранн заинтересовался судьбой отважного полковника и неожиданно для себя тоже отправился в Бразилию. Его книга это и историческое расследование, и трагикомические злоключения современного горожанина, оказавшегося в джунглях.

Питт собирался играть Фосетта, однако за пять лет много воды утекло. Раньше фильм затевался на студии Paramount, но в 2010 году Питт выбыл из проекта, а Грэй начал разбирательство со студией в попытках получить хоть какой-то гонорар за потраченное на разработку время.

В сентябре 2012-го оказалось, что режиссер до сих пор болеет картиной. «У меня есть люди, желающие снять этот фильм, и есть деньги. Актера нет. Специфическая роль — британец за сорок», — говорил Джеймс Грэй на Каннском фестивале, представляя свою «Иммигрантку». К слову, Питт в «Городе» остался, но только в качестве продюсера. А вот «британцем за сорок» стал Бенедикт Камбербэтч, согласившийся играть полковника Фоссета.

«Надеюсь, этот проект не станет моим „Фицкарральдо“», — говорит Грэй, намекая на сложности съемок драмы Вернера Херцога. «Затерянный город Z» будет искать инвесторов на кинорынке в Санта-Монике в ближайшие дни. Известно, что режиссер заручился согласием еще одного британца — Роберта Паттинсона. Но вместе с тем, у Грэя есть еще один проект.

Режиссер «Маленькой Одессы» давно хотел снять фантастическую ленту, и приложил руку к сочинению сценария фильма «К звездам» (To the Stars). Вместе с ним над текстом работал один из сценаристов сериала «Грань» Итан Гросс. Действие развивается в недалеком будущем и повествует о путешествии космонавтов по солнечной системе в попытке вернуть переселенца-изменника на Землю.

Джеймс Грэй собирался снимать «К звездам» уже в будущем году, но тут снова напомнил о себе «Затерянный город Z». Учитывая, что к приключениям в джунглях уже приписаны два актера, будем считать, «Город» стартует первым.

Поиск информации ChristnaGrey

Источник