Сумерки: скрытый подтекст раскрытЭдвард Каллен:

Стараясь подобрать имя для неотразимого вампира — «вегетарианца», Стефани Майер искала что-то традиционное и романтичное.

Эдвард – идеальный выбор, так как это имя принадлежит двум величайшим литературным героям, Мистеру Рочестеру из «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте и Мистеру Феррарсу из «Разум и чувства» Джейн Остин.

Изабелла Свон:

После того, как Майер закончила описывать жизнь Беллы, она почувствовала, что любит ее больше как дочь.

И когда пришло время дать имя ее главной героине, что могло подойти больше, чем имя, которое она хранила для своей собственной дочери, Изабелла?

Вольтури:

«Вольтури» — латинское слово, обозначающее «стервятник», хищная птица, которая питается падалью. Это имя идеально подходит для зловещего и властного Клана Вольтури, которые, в отличие от Калленов, питаются человеческой кровью, так же как и контролируют весь вампирский мир с их базы в Вольтерре, Италия.

Клан Калленов:

Состоящая из Карлайла и Эсме Каллен и их пяти приемных детей, семья Калленов сильно напоминает семью Стефани.

Выросшая в Аризоне с пятью братьями и сестрами, Стефани призналась, что в школе одноклассники дразнили ее, обзывая «призраком» из-за ее бледной кожи.

Возможно, сплоченная, бледная и также поразительно красивая семья Калленов была способом для Стефани ответить тем детям, а Белла, бледная девушка из Аризоны, была ее собственным отражением.

Почему оборотни запечатляются:

Когда оборотень запечатляется со своей второй половинкой, эти двое всецело соединены любовью и желанием защищать друг друга.

Стефани объяснила, что вдохновением касательно этого аспекта послужило поведение утят. У новорожденного утенка очень быстро развиваются мощные инстинктивные связи по отношению к первому движущемуся объекту, который он видит, что в большинстве случаев – его мать.

Сияние Эдварда:

Стефани была вдохновлена на написание «Сумерек» сном о парне, «фантастически красивом, сверкающем и вампире».

Это была необычная идея, так как в предыдущих рассказах солнечный свет был губительным для вампиров, он не освещал их!

Стефани решила, что сверкающая кожа могла бы быть использована вампирами для того, чтобы заманивать их жертвы.

Также она объяснила, что клетки кожи сверкающего вампира «твердые и отражающие, как кристалл» и поэтому нерушимые и защитные.

Перевод Мадины  Доховой

Перевод Мадины _immortal_ Доховой