По предположениям, к понедельнику Затмение соберёт не меньше 180 миллионов долларов

Начав с резкого старта, «Затмение» продолжает набирать обороты. Los Angeles Times попытались найти причины бурной премьерной недели и оценить шансы фильма на новые рекорды.

«В ноябре доходы «Новолуния» по США и Канаде на шестой день составляли 179 миллионов долларов, а «Затмение», по словам людей, побывавших на предпросмотре фильма, скорее всего соберёт столько же (а может даже и больше, в районе 200 миллионов долларов) уже к понедельнику. Преимущество нового фильма в том, что его выход на широкие экраны выпал на праздничные выходные дни (прим.пер. 4 июля — День независимости в США), а следовательно ученики освобождены от занятий и могут посещать утренние и дневные сеансы в будни. Также это первый фильм Сумеречно саги, вышедший в качестве Imax.

В итоге, по предположениям, основной доход нового фильма почти наверняка придётся на первую неделю.

— Именно в эти короткие сроки, мы ожидаем получить основную прибыль, — сообщил директор дистрибьюторского центра Summit в США, Ричард Фэй.

Пока ещё неясно, превзойдут ли сборы «Затмения» 297 миллионов долларов, собранных «Новолунием», или составят примерно столько же.»