Гарри Поттер и Сумеречная Сага: 2 в 1Превью фильма «Гарри Поттер и дары смерти» представят на премьере «Сага. Сумерки. Затмения»

Поттериана, и сумеречная сага — обе мегафраншизы, имеющие преданных поклонников по всему миру, так что неудивительно, что продюсеры обеих франшиз скооперировались. С сайта Harry Potter’s Page:

«Кинокомпания «Warner Bros» подтвердила, что трейлер фильма «Гарри Поттер и дары смерти» появится на экранах вместе с «Сумеречной сагой:Затмение» 30 июня. Трейлер также появится он-лайн 28 июня в 4 утра по тихоокеанскому времени . Убедитесь что вы не пропустили!»

Пересечения этих двух франшиз «Сумерки» и «Гарри Поттер» — уже не новость. Роберт Паттинсон (Эдвард Каллен) играл Седрика Диггори в «Гарри Поттере и кубке огня», Джейми Кэмпелл Бауэр (Кайус Вольтури) играет Геллерта Гриндельвальда в «Гарри Поттере и дарах смерти», не говоря уже о том, что отношения двух актеров (Бонни Райт (Джинни Уизли в «Гарри Поттере») и Джейми Кэмпелла Бауэра), приведшие к помолвке, практически породнила критически настроенных поклонников и холодная война английских монтекки и американских капуллетти растаяла.