Краткий обзор саундтреков к «Затмению» до официального релиза диска - 8 июня

1. Metric «Eclipse (All Yours)» — Очень лирическая песня, которая тесно переплетается с сюжетом. Она может стать темой Беллы в фильме. Возможно, мелодия появится в конце фильма после всех битв.

2. Muse «Neutron Star Collision ( Love is Forever)» — Хайди и Лоран были БОЛЬШИМИ поклонниками Muse до того, как Сумеречная сага привела группу к невероятной популярности в США. И естественно мы были взволнованы по поводу того, что они принесут фанатам в третьем фильме. Звучание напоминает их последний альбом, футуристические звуки, немного поп-музыки 80-х и даже Бетховен. Сложно представить песню в какой-то определенной сцене, поэтому скорее всего песня будет звучать по время финальных титров.

3. The Bravery «Ours» — Эта песня, под которую фанаты будут зажигать и у себя дома, на концерте и на Twilight Convention. Мелодия очень энергичная и может появиться на выпускном или на вечеринке у Калленов.

4. Florence + The Machine «Heavy in your Arms» — ЛЮБОВЬ! ЛЮБОВЬ! ЛЮБОВЬ! Эта песня очаровывает с первых нот ее звучания, она переплетается со всем сюжетом «Затмения». Очень нервная с оттенками Queen и Evanescence и драматическим вокалом. Эта песня по праву выигрывает приз как «Самая привлекательная песня, которую стоит послушать еще раз».

5. Sia «My Love» — песня звучит как фоновая мелодия, которая плавно вписывается в фильм. Поклонники могли уже услышать её в предыдущем трейлере или ТВ-ролике. Может быть песня появится в сцене на поляне или после предложения..

6. Fan Farlo «Atlas» — Барабан и укулеле (популярный на Гаваях четырёхструнный музыкальный инструмент). Сложно сказать что-то об этой песне кроме того, что она очень запоминающаяся.

7. The Black Keys «Chop and Change» — Нервные удары барабанов, как биение сердца, слышатся в этой песне и солист с голосом Боба Дилана. Очень короткий трек по сравнению с остальными.

8. The Dead Weather «Rolling in on a Burning Tire» — Определенно ведущая тема для выхода новорожденных вампиров из воды или главной битвы. Джек Уайт снова показывает свою гениальность, голос Элисон очень навязчивый. Заразительный ритм с каким-то странным фоном.

9. Beck and Bat for Lashes » Let’s Get Lost» — Звучит как ремикс клубной мелодии 90-х. Очень привлекательная и напоминает Thom Yorke со своей грубостью и эклектичным ритмом.

10. Vampire Weekend «Jonathon Low» — Поклонники группы не будут разочарованы её саундтреком к фильму. Они не стали изменять своему стилю, но добавили больше лирики. Веселый ритм и микс рок-оперы и итальянской песни «Night out on the town».

11. Unkle «With You in My Head (featuring The Black Angels)» — Песня напоминает Гавайскую музыку 60-х с приглушенным голосом Radiohead.

12. Eastern Conference Champions » A Million Miles an Hour» — Очень напоминает Stone Temple Pilots. Подошел бы для переходных моментов в фильме.

13. Band of Horses » Life on Earth» — От начала и до конца великолепная песня. Возможные сцены: Когда Джейкоб ломает кости, или просто тема Джейка.

14. Cee Lo Green «What Part of Forever» — Хорошая песня, как Florence + The Machine. Оживляет, особенно после нескольких медленных композиций. Это, однозначно, броская и запоминающаяся песня, которую оценят и под которую будут зажигать поклонники. Побеждает в категории «Самая удивительная песня в саундтреке».

15. Howard Shore «Jacob’s Theme» — Грустная и раздирающая сердце мелодия, которая точно передает чувства Джейкоба, когда он видит Эдварда и Беллу вместе. Но, как бы то ни было, она не настолько привязывается, как «The Meadow» Александра Деспла из «Новолуния».

В целом и в общем это довольно хороший саундтрек с ключевыми исполнителями и соответствующими песнями, которые сделают его запоминающимся.