"Затмение": 9 Звездных ПортретовЭшли Грин

— Элис, кажется, дерется не так, как другие вампиры. Что отличает ее?

«Элис гибкая как балерина, поэтому мы добавили в ее сцены борьбы своего рода вращения из «Цирка Солнца», что было действительно классно. Я выросла, изучая военные искусства, занималась акробатикой и тейквондо. Было здорово вернуться в этот мир».

***

Джексон Рэтбоун

— Вы южанин как и ваш персонаж, но до этого фильма мы совсем не слышали вашего акцента.

«В первых фильмах у него было мало диалогов, поэтому мы избавились от него, потому что он является учеником средней школы (в Вашингтоне) и не может иметь Техасский акцент. Только когда он выкрикивает приказы и возглавляет армию, что для него приятно, тогда и появляется акцент. Было весьма забавно позволить себе снять все блоки, которые Джаспер воздвиг, чтобы придерживаться вегетарианского стиля жизни вампира. Наконец-то, я мог немного поговорить с акцентом.»

***

Брайс Даллас Ховард

— У вас была только одна неделя, чтобы подготовиться к роли, как вам удалось сойтись с франшизой так быстро?

«Я уже прочитала все книги и посмотрела «Сумерки» где-то четыре или пять раз в кинотеатре. Один из моих ближайших друзей даже собрал для меня на день рождения стопку Опубликованных записей с лицом Роберта Паттинсона на них, потому что он знает, как я одержима Эдвардом Калленом. Я обожаю его».

***

Питер Фасинелли

— Вы играете Карлайла Каллена, главу семьи и неотъемлемую часть истории, хотя мы знаем о нем очень мало. Вам хотелось бы, чтобы ваша роль в фильме была больше?

«Благодаря фанатам я никогда не чувствовал, что у меня маленькая роль. Если вы уберете историю о вампирах, люди видят семью, в которой каждый вступается за другого, они хотят защитить друг друга, они готовы биться друг за друга. Это становится важно настолько, насколько и любовный треугольник.»

***

Никки Рид

— Режиссер Дэвид Слейд привнес новый взгляд на Розали?

«Он гораздо темнее, и среди всего, что он вложил в наши персонажи, была их открытость. То что случилось с Розали, очень важно. Она сеет вокруг себя много гнева, печали и злости, что абсолютно оправданно, и она на самом деле очень разумна. Она наконец понимает, что Белла никуда не уйдет, и она решает показать ей немного себя».

***

Ксавьер Самюэль

— Как вы получили высоко желанную роль Райли?

«Я летел в Ванкувер со статусом «возможно» с четырьмя другими парнями, чтобы встретиться с режиссером. Это было словно поместить все ваши яйца в одну корзину, потому что мне нужно было уговорить пилота лететь в Ванкувер. Я очень рад, что я смог».

***

Элизабет Ризер

— Какой самый большой плюс в том, чтобы быть частью этой франшизы?

«Невозможно (играть вампира) правдоподобно, но я очень рада стараться. В этой работе замечательно то, что я могу ненавидеть себя за моменты в прошлом, у меня будут еще одни съемки и, надеюсь, получится еще лучше».

***

Келлан Латс

— С контрактом «Рассвета» были некоторые сложности. Вы считаете, что Summit Entertainment отнесся к вам справедливо?

«Без Summit нас бы здесь не было. Время от времени проблемы с Робом, Тейлором и Кристен в качестве лиц фильма. Некоторые вопросы не уточнены. Summit добились их целей, но по некоторым вопросам были споры».

***

Дакота Фаннинг

— Почему вы хотите участвовать в Сумеречной серии?

«Просто, когда тебя спрашивают о причастности к этому феномену, уже немного волнительно. Я сразу же захотела быть частью этого. Редко удается стать частью чего-то, чьим фанатом ты являешься, но это так здорово».