Access Hollywood: И снова о поцелуях и многом другом«Нам с Тэйлором было весело насчет этих моментов съемок, потому что наши интимные сцены были столь редкими и с большими промежутками…и странными», говорит Стюарт репортерам на конференции «Затмения».

Лотнер согласился, что было немного странно целоваться с его уже давней подругой Кристен Стюарт. «Как только мы закончили, как только мы отпрянули друг от друга и услышали «снято» она посмотрела на меня, я посмотрел на нее и был момент тишины» сказал Лотнер Access Hollywood.

«И она сказала: мы только что поцеловались!»

Затем снова, Лотнер сказал, что драться с Робертом Паттинсоном на экране был еще более затруднительным. «Каждый раз когда мы, крича, ругались или он хватал меня за плечо или что-то вроде этого, как только кричали «снято», мы взрывались приступом смеха», признается он. «Мы сгубили множество дублей». (Пожалуйста, о, пожалуйста, пусть на DVD будут неудачные дубли!)

***

Разговаривая с TotalFilm, 23-летняя Эшли Грин сказала: «Мы все отнеслись к этому (съемкам 1-го фильма) как наивные дети и не были совсем уверены на сколько это серьезно. Так, возвращаясь к «Новолунию», мы все были абсолютно другими. С «Затмением» было так же. С каждым фильмом мы росли».