Десять важных деталей фильма "Затмение"

Представляем вашему вниманию список десяти наиболее важных для поклонников деталей из нового фильма «Затмение», который многие из нас уже видели, а кому – то еще предстоит увидеть и составить собственное мнение о фильме.

Если вы еще не смотрели фильм, то этот материал, содержащий СПОЙЛЕРЫ, может испортить удовольствие от просмотра, поэтому лучше воздержаться от чтения.

Начнём:

1. Выпускной бал: в фильме вечеринка по поводу окончания школы в доме Калленов показана почти так, как это описано в книге «Затмение» — украшение зала, музыка, танцы.
Эта сцена была показана очень красочно и точно. Кроме того, тот факт, что Джейкоб появляется с браслетом, на котором вырезанная фигурка волка, была очень важна для поклонников Сумеречного мира с момента выпуска книги. Этот момент содержит важную деталь, которую нельзя было пропустить.

2. Команда Швейцарии: несмотря на то, что кричащих поклонников все чаще как магнитом притягивают холодные вампиры, создатели фильма никого не обошли стороной и высказывание Беллы: «Я — Швейцария» прозвучало в фильме. Это было очень правильно, потому что фраза стала названием целой «команды», поэтому если бы оно было вырезано из фильма, мы увидели бы недовольных поклонников «Команды Швейцария».

3. Записка Джейкоба: появление записки Джейкоба было довольно приятной неожиданностью в «Затмении». Она даже выглядело так же, как в книге — зачеркнутые строчки и чернильные пятна рядом со словами. Очень красноречивое послание. Тем более, что это первая вещь, по которой мы можем догадаться о страданиях Джейкоба.

4. «Я ударила оборотня по морде» Это выражение говорит само за себя.

5. «Клер де Лун»: Композиция Дебюсси «Клер де Лун» играет на заднем плане в момент, когда Эдвард и Белла возвращаются в первый раз в дом Калленов вместе. Эта мелодия немного возвращает нас к первому фильму Сумеречной саги. Она добавила этой сцене приятного чувства ностальгии и помогла перейти к еще более приятным событиям, которые ждали нас впереди.

6. Забрасывание ноги: Да, да. Забрасывание ноги попало в фильм. Это было то, что очень хотели увидеть многие поклонники и этот жест Эдварда по отношению к Белле также был сохранен. Это не может даже рассматриваться как «мелкая деталь», учитывая всю ее важность для поклонников.

7. Яблоко: Дэвид Слейд признал, что сделал кое-какие изменения в фильме «Сумерки Сага: Затмение», но одна небольшая вещь, которую он не преминул вернуть из предыдущего фильма «Сумерки Сага: Новолуние» была яблоком на кухонном окне Чарли. Это была хорошая деталь для создания непрерывности.

8. «Он двигается, ты двигаешься»: общение между Рене и Беллой было очень важным для развития истории в фильме и наблюдения Рене о Белле и Эдварде были переданы достаточно хорошо. Так, было приятно видеть, что книжная фраза стала ключевой в этой сцене.

9. «Пуленепробиваемый»: еще одна цитата из книги, которая была удачно перенесена в фильм. Это выглядело современно и достаточно юмористично в последней сцене на лугу, было очень приятно, что именно этой фразой Белла завершила свой разговор с Эдвардом.

10. Театральность Розали: предыстория Розали была, в целом, очень захватывающей в фильме. Тем не менее, яркий момент истории вошел в повествование на доли секунды, когда Розали с красными глазами врывается в комнату Ройса в своем свадебном платье. «Театрально?» Да, но, несомненно, это было так!

А какие моменты вам больше всего понравились при просмотре «Затмения»?