http://www.hitfix.com: Он-лайн пресс-конференция в рамках промоушена "Сумеречной саги: Затмение": Роберт Паттинсон11:54 «Мне пришлось научиться правильно бегать», — говорит Роберт. «Я провел много времени на гигантской беговой дорожке»

11:54 «Думаю, что страх провала и комплекс несоответствия», — отвечает Роберт на вопрос, что движет им. А на вопрос, на чем он передвигается, Роб отвечает – «машины в прокат».

11:55 «Когда он находит одну вещь, за которую он держится, отсюда и идет этот инстинкт собственничества», — говорит Роберт, объясняя, почему Эдвард так держится за Беллу. «Надеюсь, что к концу Рассвета он просто будет 17-летним парнем, только бледным»

11:56 Роб сказал, что он никогда не пытался отбивать чужую девушку. «Я никогда не буду на месте Джейкоба», — говорит он.

11:57 О работе с Тейлором. «Это было здорово, потому что до этого я не снимался ни с кем, кроме Кристен». Он описывает Тейлора, как «очень хорошего». Он рад, что в сценах присутствует другой парень и это не только Белла-Эдвард.

11:58 Ребята, Роберт Паттинсон верит, что у нас у всех есть душа.

11:59 Ему не нравится быть частью любовного треугольника, но он отвечает, что ему приходилось участвовать в борьбе за девушку. «Только это было больше о гордости, чем о любви».

12:00 Роберт сказал, что Сумерки, в них было много дополнительных сцен, музыки, чтобы прочувствовать кино. Крис Вайц пришел с намерением продолжить фильмы и влиться в линию. А потом пришел Дэвид Слейд с решением сделать все иначе.

12:01 Какое самое большое новшество Дэвида? «Думаю, он боролся за то, чтобы сделать все….не таким…что за слово…торжественным, я полагаю…». Роб сказал, что Дэвид хотел ускорить действия.

12:02 «Я постоянно играю», — говорит Роберт, отвечая на вопрос, есть ли у него время на музыку. Он рассказал, что несколько дней назад впервые полностью посмотрел Сумерки по телевизору, и ему показалось причудливым, что его песня звучит в фильме. «Это действительно показывает, что никто из нас не ожидал, что это станет таким феноменом».

12:03 Реплика Джейкоба «Я горячее». «Тебе нечего сказать тут. Ну да, так и есть», — смеется Роберт. Ему очень нравятся все эти забавные и подкалывающие реплики Тейлора. Он шутит и смеется над Тейлором в сером комбинезоне «волка».

12:05 Читает ли Роб свои фан-сайты? У него есть предпочтения? «Это потрясающе, как быстро распространяется информация. Я захожу на некоторые, чтобы посмотреть свое расписание. Я захожу на них по выходным, когда не могу связаться с агентством», — смеется он.

12:06 Он уважает сумеречную фанатскую базу.

12:06 Его волнует, что образ Эдварда будет всегда доминировать в его карьере? «Я не знаю. Надеюсь, что нет. Я не знаю. Возможно, это хорошо»

12:07 Роб шутит, что у него с Кристен совершенно разные методы в подготовке к сценам. Он пытается понять мысли, а она чувства. «Я не чувствую уверенности, пока я не пойму причину, по которой я это делаю», — говорит Роберт, хотя признается, что для этой роли он не раз погружался глубоко, пытаясь понять персонажа.

12:08 Будущие проекты…Его персонаж в «Милом друге» не имеет таланта, но у него есть харизма. Он соблазняет кучу людей и покоряет высшее общество. «Он аморальный, злой персонаж. Это история о том, как отстой реально может иногда выигрывать»

12:11 Как это, драться с женщиной? «Один из продюсеров сказал мне «Ты выглядел таким восторженным в этой сцене», — рассказывает Роберт. Он говорит, что Брайс самая «нежная персона». «Самое жестокое в драке делал мой дублер». Он добавляет, что он с Брайс в основном «катались и хватались друг за друга».

12:13 Задали вопрос про Робстен. «Понимаю ли я, почему об этом фантазируют? Нет. Люди любят истории. Я полагаю, что они хотят, чтобы все было о Сумерках, я думаю…» Он делает многообещающую паузу. Дальше? Нет ответа. Я в шоке.

12:14 Почему люди должны посмотреть этот фильм? «А почему нет? Оно настолько выросло, что стало частью киноиндустрии, если конечно я не выдумываю это», — говорит он. «Я думаю, что если вы до сих пор не знаете, о чем эта история, то вы просто никогда не были в кинотеатре. Почему бы не сходить хотя бы раз?»

12:15 Роберт еще не прочитал Рассвет. «Я только слышал основное, что происходит в этой истории»

12:16 Он говорит, что линзы помогают вжиться в роль Эдварда. Они неудобны и сделаны для тоскующих и угрюмых персонажей.

12:17 «Мне нравится идея о том, чтобы Эдвард сбрил свои волосы для последнего фильма», — говорит Роб. Сейчас у него другая стрижка.

12:18 «Я узнал о делении фильма на две части, когда вышло официальное заявление», — говорит Роб. Он шутит, или Кристен знает больше? Он встречался с Биллом Кондоном один раз. Ему нравятся «Боги и монстры». Он не знает ни где, ни когда они будут снимать.

12:19 Было сложно снимать сцену в палатке и сохранять серьезное выражение лица? Это сцена была переснята много раз. Первый раз, его, очевидно, охватил приступ клаустрофобии, и Кристен, заметив его неудобство, пыталась рассмешить его и успокоить. «Она открыла глаза, когда должна была спать, и продолжала смешить меня. У нас есть, наверное, один дубль, где мы все сделали правильно», — говорит Роберт.

12:21 Вот и все.