http://www.hitfix.com: Он-лайн пресс-конференция в рамках промоушена "Сумеречной саги: Затмение": Кристен Стюарт11:05 Кристен сказала, что водит Тойоту Такому и еще, иногда, мини купер. «Хотя я чувствую себя в нем слишком роскошно»

11:05 На вопрос о том, что движет ею. «Если я делаю то, что хочу и если я не вру никому. У меня много амбиций, но следующие несколько лет я просто хочу быть актрисой».

11:06 Сага поглощает ее жизнь? «Это уникальная ситуация», — говорит она. «Эта роль поставила меня в эпическую позицию, но это просто еще одно кино. Я не думаю о своей карьере, как о чем-то, что нужно планировать и думать, что она мне принесет. Это просто роль, которую я очень хотела сыграть, и мне очень повезло, что я так долго играю ее»

11:08 «Здорово, что вещи меняются», — говорит Кристен относительно главного выбора Беллы. «Как только она увидела его вначале (Эдварда), ее выбор сделан. Но ей очень сложно дойти до точки, где все примут ее выбор».

11:10 «Я просто стою за людьми, которые сильнее меня на протяжении всего фильма», — рассказывает Кристен о своих действиях и обязанностях в фильме. Для нее самая тяжелая сцена – это поцелуй с Джейкобом, но не в физическом плане. «Это была другая Белла. И я ужасно нервничала по этому поводу». Она называет поцелуй «ошибкой», которую совершает Белла.

11:10 «Я думаю, что если вы уберете все мифические аспекты из истории, она все равно останется интересной и сильной. Я не думаю, что это стало таким феноменом из-за участия вампиров», — настаивает Кристен. Она говорит, что история привлекает силой персонажей, выбором, который нужно сделать, но добавляет, что вампиры делают фильм круче.

11:12 «Я не делала ничего по-другому», — говорит Кристен, объясняя, что работа с каждым режиссером была интересной, потому что нужно переосмысливать основные идеи. «Он узнал Беллу через меня», — говорит Кристен о работе с Дэвидом Слейдом.

11:13 Кристен признает, что расстраивается, когда некоторые моменты из книг теряются, поэтому она рада, что рассвет разделен на два фильма. «Я так хочу увидеть Ренесми. Не могу дождаться того момента, когда выйду замуж и у меня будет ребенок.

11:14 «Большинство вещей, которые раздражают меня в ней, это те вещи, которые я в ней люблю», — говорит Кристен о Белле.

11:15 «Я знаю все от слова «иди». Я очень развита в этом плане». Кристен начинает смеяться, когда у нее спрашивают, был ли у нее когда-нибудь разговор со своим отцом о пестиках и тычинках. Это здорово, когда она шутит.

11:16 «Верю ли я в замужество? Да, конечно. Независимо от того, что ты хочешь сделать»

11:17 Сцена в палатке. «Эта сцена вечна, и я в ней ничего не делала». Ей пришлось играть «сон». «Я помню, что было очень жарко». Она имеет в виду, что в палатке действительно была высокая температура, а не тот факт, что она была между Тейлором и Робертом, хотя…

11:18 Кристен перечисляет своих любимых дизайнеров. Мои глаза распахнулись в шоке.

11:19 Кристен бросается в омут с головой, как Белла? Или она обдумывает все? «Я делаю так, как чувствую, и редко задумываюсь о последствиях», — говорит она. «Я в каком-то роде управленческий монстр».

11:20 Эдвард и Джейкоб действительно хороший выбор? «Ни один из наших персонажей не идеален. Они все настолько сумасшедшие, именно поэтому они так хорошо сходятся вместе», — говорит Кристен. Она добавляет, что, если бы была подругой Беллы, то предупредила бы, чтобы та смотрела и за Джейкобом и за Эдвардом.

11:21 Она ужасно взволнована своим участием в экранизации ее любимой книги «На дороге». В июле начнется четырехнедельная подготовка к съемкам. Она добавляет, что об этой подготовке раньше никто не слышал.

11:23 «Очень тяжело брать детали из своей жизни и накладывать их на сцены из фильма», — отвечает Кристен на вопрос, может ли она совместить некоторые сцены со своей жизнью. Говоря снова о сцене в палатке: «Я хотела, чтобы там не было так душно»

11:23 Кристен предполагает, что Рассвет будет с рейтингом PG-13, но точно ей это неизвестно.

11:24 «Для человека, который не смотрел предыдущие фильмы, я знаю, что каждый их этих фильмов как бы отдельная история. В каждом достаточно много возвращений к прошлым фильмам, поэтому не нужно смотреть все фильмы, чтобы понять этот», — говорит Кристен. Она называет Затмение более динамичным и более «действующим».

11:25 «Съемки рассвета продлятся шесть месяцев, начиная с Октября», — говорит Кристен. Она довольно добавляет, что всегда знала, что это будет два фильма и признает, что было очень тяжело держать это в секрете.

11:26 О-оу. Личный вопрос о ее отношениях с Робом и обо всем, что их окружает. Она не отвечает, просто говорит, что шумиха будет продолжаться до окончания всех фильмов.

11:27 «Я очень хочу стать такой. Я только видела, как это, играть кого-то из них», — говорит Кристен о своей вампирской стороне в Рассвете. «Она будет самым крутым вампиром среди них». Она очень ждет перемен в Белле, ей нравится наблюдать за изменениями ее персонажа от начала до конца саги.

11:28 Вздох. Кто-то попросил Кристен сравнить поцелуй с Дакотой и Тейлором. Она сказала, что предпочитает поцелуй с Дакотой.

11:30 Да! Добрые слова в адрес Билли Берка. Она благодарит своего экранного отца. У них пара замечательных сцен в Затмении.

11:31 Кристен говорит, что люди, называющие Беллу слабой, зависимой девушкой просто не видят ее правильно. Она учится. Она сталкивается с проблемами. Она совершает ошибки, и, отталкиваясь от них, она лучше понимает, что ей действительно нужно.

11:31 Конец. Далее Роберт.