Интервью: Встречайте новых звезд "Затмения"«Я занимался расфасовыванием продуктов»

Актерство не было первым занятием Мераза: В восемнадцать он ушел из дома в Меза, Аризона, чтобы присоединиться к цирку. «Изначально» — рассказывает он — «я был танцором, и я хотел работать в Цирке де Солей». Но вещи не пошли по намеченному плану. «Я переехал в Сан-Франциско, думая что я возьму этот город штурмом, две недели спустя, я расфасовывал продукты в Whole Foods». К счастью это намного раньше встречи со старым актером, который в конечном счете стал его наставником в небольшой роли фильма Терренса Малика «Новый мир». В Затмении он играет Пола, друга героя Тейлора Лотнера — Джейкоба. «В Новолунии мы часто вместе тусовались – ходили на обеды, в спортзал. Но пока мы снимали этот фильм, нам приходилось делать все эти секретные переписки и встречаться в маленьких ресторанчиках. Это было довольно нелепо, но я горд за него.»

___________________________________

«Сумерки делают звезд»

Все четыре актера сообщили, что принятие участия в съемках Сумеречных фильмов уже оказало влияние на их карьеры: Алекс Мераз недавно получил главную роль в новом фильме детского автора Лерри Кларка, а следующий фильм Джулии Джонс — это много бюджетная адаптация известной компьютерной игры Джоана Хекса. «Это делает из нас звезд» говорит Спенсер о Саге. «Это определенно открыло для нас все двери».

________________________________

«Новая Коренная Америка»

Спенсер говорит, что сыграл свою роль, опираясь на исторических героев Американских Коренных Индейцев – как он в шутку называет этот образ — «из кожи и перьев». «Что хорошего в Новолунии» объясняет он «это то, что мы находимся в современной обстановке» Корей соглашается: «Я думаю это важно для людей знать, что существует сообщество Коренных Американцев, и это сейчас и реально.» Мы как новые Коренные Американцы»

______________________

«Она страж»

Спенсер, живущий в Бруклине, добавляет, что он прослушивался на «довольно много Квилетских ролей» прежде чем его утвердили на роль лидера стаи — Сэма.

«Я посмотрел в книге, и понял насколько велика его роль, и это было как «Я возьму ее» сказал он. Героиня Кори, Эмили, невеста Сэма: из рода индейцев Мака, она не способна трансформироваться в волка. «Она что-то вроде стража», замечает Кори, перед тем как сказать, что она не чувствует будто что-то потеряла от того, что играет единственную не превращающуюся героиню. «Я не чувствую никакой разницы с ними. Все сцены с волками в любом случае компьютерные!»

______________________

«Мы будто семья»

Ссылаясь на 25-летнего Алекса Мераза, который играет в третьем фильме Сумеречной Саги, актеры, которые играют так называемую «Волчью стаю» — группа Коренных Американцев – оборотней — стали так же близки друг с другом, как и их герои, сразу как собрались на съемочной площадке. «Мы действительно полагаемся на поддержку друг друга» говорит он. «Мы как одна большая семья» Его коллега Тинсел Кори, 30, Часк Спенсер, 35, и Джулия Джонс, 29, соглашаются: « Я почти сразу почувствовала, что у нас так много общего» — говорит Джонс. Свое участие в супер раскрученной Сумеречной Саге, она комментирует «Это правда очень специфический опыт . Мы все чувствуем, что мы в одной лодке.»

________________

Это ты. Это твоя роль.

Директора по кастингу Затмения изначально не рассматривали Джонс, модель и выпускницу Коламбии, как идеальную актрису на роль Леи, единственной девушки-волка. «Одна из моих близких подруг прочитала книги еще до того как вышел первый фильм» рассказывает она, «и она всегда говорила – «Это должна быть ты. Это твоя роль». Тем не менее Джонс признается в некоторой тревоге по поводу съемок в Сумерках.

«У всех есть представление, каким должен быть тот или иной герой, и я никак не смогу угодить всем сразу,» объясняет она «Мне лишь остается надеяться, что то, как я сыграла Лею, понравится зрителю».